АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.07.2015, 16:58 3

Анонс. «Фенербахче» - «Шахтёр». «Возвращение в места славы»

«Горняки» сыграют на счастливом для себя поле.

Анонс. «Фенербахче» - «Шахтёр». «Возвращение в места славы»«Шахтёр» вновь вернулся в квалификационный раунд Лиги чемпионов, чего с донецким клубом не случалось уже давно, ибо пять лет бессменной гегемонии в УПЛ позволяли пробиваться в ЛЧ напрямую. Но сейчас придется сыграть в «отсеве» и соперник «Шахтёру» попался весьма серьезный, один из самых грозных на стадии третьего квалификационного раунда.

Речь идет о турецком «Фенербахче», занявшем, как и «Шахтёр», второе место в турецкой Суперлиге. Надо заметить, что у «горняков» есть некоторое преимущество – они уже начали сезон в УПЛ, и начали очень удачно, одержав две победы в стартовых матчах и выиграв заодно Суперкубок Украины. Так что «Шахтёр» уже набрал кое-какой ход, а турки пока что лишь приходят в себя после каникул.

Зато селекционеры «Фенербахче» в межсезонье работали не покладая рук, а вот «Шахтёр» лишь терял своих лучших игроков, как Луиса Адриано, к примеру, который ушел в «Милан». К тому же, должен отбыть дисквалификацию Александр Кучер, удаленный еще в мартовском матче с «Баварией» уже на третьей минуте игры. Во многом его удаление и предопределило разгром со счетом 7:0, после того, как первый матч «Шахтёр» сумел свести вничью.

Из-за этого у Мирчи Луческу возникают проблемы в обороне, и ожидается, что в пару к Ракицкому румынский тренер снарядит Ивана Ордица. В атаке Луческу должен выбрать между Гладким и Эдуардо – одним из немногих пришедших в команду в последнее время. У «Фенербахче» было два крупных приобретения в межсезонье, но сыграют ли Нани и ван Перси с первых минут – большой вопрос.

Анонс. «Фенербахче» - «Шахтёр». «Возвращение в места славы»Касаемо сегодняшнего противостояния хотелось бы отметить еще несколько любопытных фактов. Во-первых, хотя «Шахтёр» и «Фенербахче» не встречались ранее в еврокубках, сегодня донецкий клуб вернется на счастливый для себя стамбульский стадион «Шюкрю Сараджоглу», где клуб завоевал в 2009-м году победу в Кубке УЕФА.

Во-вторых, Мирче Луческу завтра исполнится 70 лет, и «горняки» сделают все для хорошего подарка ему. Румынского тренера очень любят в Турции, он работал ранее с «Галатасараем» и «Бешикташем». А вот Витор Перейра возглавил «Фенербахче» совсем недавно, в прошлом сезоне он работал с «Олимпиакосом», который пострадал в 1/16 ЛЕ от «Днепра». Любопытно, что во внутреннем чемпионате Греции «Олимпиакос» боролся с «Ксанти», который тренирует Рэзван Луческу – сын Мирчи. Так что тут есть особые счеты.

Вероятные составы команд:

«Фенербахче»: Волкан — Генул, Бруну Алвеш, Кьяер, Джанер — Топал, Соуза — Нани, Диего — Соу, Фернандао.
«Шахтёр»: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Азеведо — Степаненко, Фред — Марлос, Алекс Тейшейра, Тайсон — Гладкий.

Матч между «Фенербахче» и «Шахтером» начнется в 21:00 по московскому времени. Его трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа