АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.07.2015, 14:00 3

Анонс. ЦСКА – «Спарта» – проверка боем

Первый российский клуб выходит на европейскую арену.

Анонс. ЦСКА – «Спарта» – проверка боемВице-чемпион России ЦСКА встречается с пражской «Спартой». Как и год назад чехи играют в третьем раунде, но волею жребия получили куда более серьёзного соперника, чем в сезоне 2014/15. Одолев по сумме двух встреч эстонскую «Левадию» с общим счетом (8:1), «Спарта» обыграла дома шведский «Мальмё» - 4:2, но уступила на выезде – 0:2 и ЛЧ покинула. На сей раз чехам предстоит приложить ещё больше усилий. Несмотря на кажущуюся разницу в классе, «Спарта» остаётся командой с историей, которая в свои лучшие годы играла на групповом этапе Лиги чемпионов.

В памятном сезоне 2012/13 «Спарта» дошла до 1/16 финала, где дала бой «Челси» - будущему победителю турнира. Проиграв на своём поле – 0:1, чехи увезли ничью со «Стемфорд Бридж», хотя всё шло к тому, что мы станем свидетелями дополнительного времени. Тогда «пенсионеров» спас Эден Азар, забивший на 92-й минуте. Наивысший успех «Спарты» - это четвертьфинал ЛЧ, куда команда пробивалась в далеком сезоне 1992/93.

Анонс. ЦСКА – «Спарта» – проверка боемЦСКА в ранге чемпиона России в прошлогодней Лиге чемпионов стартовал сразу с группового этапа, но преодолеть его не смог. Как мы все помним, подопечные Леонида Слуцкого попали в группу «смерти», вместе с «Баварией», «Манчестер Сити» и «Ромой». При всём при этом «армейцы» дважды отобрали очки у «МС», сыграв вничью и выиграв, а также насолили «Роме», но этого было мало чтобы финишировать хотя бы на третьем месте. В преддверии отчетного матча Леонид Слуцкий, которого сватают на тренерский мостик сборной России, предостерегал свою команду от успокоения:

″...Подготовка достаточно сложна, ведь пражский клуб провел только один матч, причем с командой, которую превосходил, имея громадный территориальный перевес, - говорит наставник ЦСКА. Помимо этого "Спарта" принимала участие лишь в товарищеских играх межсезонья. У клуба поменялись тренер, тактика. Наверное, сложно до конца понять, как он обороняется, - приводит слова Слуцкого пресс-служба УЕФА....″ -

ЦСКА подходит к матчу без кадровых потерь и с нулём в графе пропущенные мячи. «Армейцы» в рамках российской Премьер-Лиги набрали максимальное количество баллов после двух туров, обыграв казанский «Рубин» и «Крылья Советов». При этом москвичи ни разу не пропустили.
В чемпионате Чехии сыгран пока один матч, и сложился он не в пользу «Спарты». На выезде сегодняшний соперник ЦСКА сыграл вничью с «Йиглавой» - 0:0.

Вероятные составы:

ЦСКА: Акинфеев; Фернандес, А.Березуцкий, Набабкин, С.Игнашевич; Тошич, Вернблум, Дзагоев, Ерёменко, Натхо; Муса.
Спарта: Бичик; Марчечек, Холек, Гибш, Ваха; Матейовски, Дочкал, Фрыдек, Штайнхефер, Брезнаник, Лафата.

Обслуживать встречу доверено испанской бригаде арбитров во главе с Хавьером Эстрадой. Помогать ему будут Мигель Мартинес и Франсиско Мартин. Четвёртый рефери Эдуардо Прието Иглесисас.
Начало встречи 19:15 по московскому времени. Прямая трансляция матча будет доступна на нашем сайте.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа