АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.06.2015, 23:51 99

«Барселона» - лучший клуб Европы!

В финале Лиги чемпионов «Барселона» обыграла «Ювентус».

«Барселона» - лучший клуб Европы!Главный матч вечера не разочаровал, да и не мог разочаровать. Ни «Ювентус», ни тем более «Барселону» нельзя назвать играющими на разрушение командами, и изменять себе в финале они не стали. Обе команды уже с первых секунд рванули вперед и на первой же минуте «Ювентус» уже бил в сторону ворот тер Штегена, но мяч ушел выше. «Барселона» несколько нервничала в дебюте матча, и это особенно проявилось в эпизоде, когда Маскерано в простой ситуации упустил мяч за лицевую линию.

Но первый же выпад «Барселоны» показал, что ее игроки быстро включились в ритм. Месси отдал длинную передачу на Альбу, который устроил перепасовку с Неймаром на левом фланге и отыграл на Иньесту. Тот вошел в штрафную, дождался подключения Ракитича, и отдал передачу на хорвата, который легко переправил мяч в ворота. Этот гол стал самым быстрым в истории «Барселоны» в финалах еврокубков, но «Ювентус» не собирался сдаваться «за здорово живешь» и попытался огрызнуться.

И все же действия «Барселоны» были куда острее. На 13-й минуте Буффон чудом спас после опаснейшего удара Дани Алвеса, а спустя еще семь минут Неймар, навешивая в штрафную, попал в руку Лихтштейнеру, но арбитр не стал давать пенальти. Под конец тайма пенальти требовали уже игроки «Ювентуса», когда Погба сошелся с Алвесом, но Чакыр и тут проявил выдержку.

Оставшиеся минуты первого тайма прошли без особых приключений, а вот на вторую половину матча игроки «Юве» вышли куда более заряженными, и, как и во второй игре с «Реалом», вскоре после начала тайма сравняли счет! Лихштейнер прострелил на Тевеса, которого защитники «Барселоны» забыли прикрыть, и аргентинец пробил по воротам. Тер Штеген мяч потащил, но подоспевший Мората вогнал его в ворота!

«Барселона» - лучший клуб Европы! Однако торжествовали туринцы не так и долго. Погба упал у штрафной площади «Барселоны», требуя пенальти, но вместо этого «Барса» умчалась в контратаку, Месси вошел в штрафную, пробил, Буффон мяч отразил, но к нему быстрее всех подоспел Суарес, опередивший Видаля. Так «Барселона» снова вышла вперед, а спустя три минуты Неймар после флангового навеса забил головой еще один мяч, но мяч срикошетил от его руки и арбитр справедливо отменил взятие ворот.

И все же свой гол в финале бразилец забил, уже на седьмой добавленной минуте, когда «Барселона» снова убежала в быструю контратаку, и Неймар, получив мяч от Месси, без труда метров с восьми поставил точку в матче. На этом матч и закончился, ибо гол Неймара снял все вопросы относительно исхода финальной игры.

«Ювентус» не смог совершить чудо, а вот «Барселона» выиграла трофей лучшего европейского клуба в пятый раз, причем все победы были одержаны в формате Лиги чемпионов. Теперь Кубок отправится в столицу Каталонии навсегда, как когда-то его получил «Реал».

«Ювентус» - «Барселона» 1:3 (0:1)
Голы:
Ракитич, 4 (0:1), Мората, 55 (1:1), Суарес, 68 (1:2), Неймар, 90+7 (1:3)
+25
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа