АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.06.2015, 13:21 33

Анонс. Финал Лиги чемпионов. «Ювентус» - «Барселона»

Настало время определить лучшего на европейском континенте.

Анонс. Финал Лиги чемпионов. «Ювентус» - «Барселона»Вот нынешний сезон и подобрался к своему логическому завершению. Остался лишь один финальный аккорд, одна судьбоносная битва, которая обещает стать своеобразной вишенкой на торте захватывающей и поистине увлекательнейшей футбольной кампании. Битва, которая определит нового европейского триумфатора и автора «золотого хет-трика».

Мало, кто ожидал, что на арене берлинского «Олимпиаштадиона» сойдутся именно туринский «Ювентус» и каталонская «Барселона». Однако, сейчас, вдоволь насытившись прошедшими баталиями команд в плей-офф Лиги чемпионов, мы можем с полной уверенностью заявить о том, что в финале схлестнутся сильнейшие на данный момент коллективы Старого Света.

По ходу турнира подопечные Массимилиано Аллегри и Луиса Энрике неоднократно доказывали свою нынешнюю мощь и заслуженность притязаний на поездку в столицу Германии. «Старая Синьора» заставила говорить о возрождении Кальчо и собственного бренда на европейской арене, обставив действующего чемпиона в лице мадридского «Реала», в то время как «Барса» напомнила о славных сезонах под руководством Хосепа Гвардиолы, когда «сине-гранатовая» машина наводила ужас и сметала со своего пути любого оппонента.

Сегодняшние соперники совершенно разные. Настолько разные, как с точки зрения игровой концепции, так и философии, что попросту не выдерживают никаких сравнений. Расслабленная и немного небрежная, в джинсе и с закатанными рукавами «Барса» и закрытый, консервативный, одетый с иголочки «Ювентус». Именно в таком образе предстали перед журналистами команды, приземлившись на немецкой земле, именно такова их обертка, гармонично переплетающаяся с внутренней духовной организацией. Но заветная цель у них одна – поднять над головой вожделенный трофей и вписать свои имена в футбольную летопись. Естественно, золотыми буквами.

Анонс. Финал Лиги чемпионов. «Ювентус» - «Барселона»Примерный репертуар приближающейся схватки до боли предсказуем. «Барселона» сделает ставку на владение мячом, постарается с ходу навязать противнику свои правила, возможно, забить быстрый мяч, полагаясь на свое феноменальное атакующее трио. «Ювентус» отдаст предпочтение игре «вторым номером», сконцентрировавшись на организации и дисциплине в защитных редутах, постарается взять высокой работоспособностью и морально-волевыми качествами, по возможности убегая в разящие контры.

Зарубежная пишущая братия попросту замучила сеньора Аллегри с вопросами о том, как его команда собирается остановить Неймара, Месси и Суареса. Но есть ли вообще какая-то панацея против этих латиноамериканских удальцов? Прославленный голландский нападающий Рууд ван Нистелроой заявил о том, что «Старой Синьоре» не стоит концентрировать все свое внимание исключительно на форвардах «блауграны». Идея Рууда кроется в следующем – чемпионы Италии должны прибрать к рукам центр поля и выключить из игры тех, кто снабжает Месси и компанию мячами, не давать излишней свободы таким исполнителям, как Ракитич, Бускетс и Иньеста, свести к минимуму креатив на подходах к владениям Буффона. В одном из последних своих интервью Хавьер Маскерано назвал «Юве» командой с отличной тактической выучкой, одной из лучших на континенте в данном аспекте. Будет ли соответствовать туринский коллектив этому званию в сегодняшнем финале? На этот и другие вопросы ответит лишь игра.

Анонс. Финал Лиги чемпионов. «Ювентус» - «Барселона»Очевидно, что «Барселона» является фаворитом, но история знает просто массу примеров, когда фаворит оставался у разбитого корыта. К тому же «Ювентус» - это не какой-то наглый выскочка. «Ювентус» вернулся и неустанно радует всех поклонников итальянского клубного футбола, овеянного особым шармом и тем самым «духом старой школы».

Напоследок, о потерях. Многие из наших коллег считают, что отсутствие Джорджо Кьеллини станет судьбоносным. «Кинг-Конг» травмировался во время одного из тренировочных занятий и совершенно точно не появится на олимпийской арене в Берлине. Вряд ли это именно тот случай, когда отряд не заметил потери бойца. Оборона «бьянконери» с Джорджо и без него – это две совершенно разные вещи. Даже учитывая его эпизодически проскакивающую неловкость и угловатость, порой чрезмерную жесткость и импульсивность. Кьеллини – это опора и щит «Юве», настоящий воин, способный «сожрать» любого, не обращая внимания на россыпь регалий и наград. Туринским тифози остается свято верить в то, что Андреа Барцальи станет полноценной заменой своему соотечественнику и тот же Лео Месси не совершит очередной инопланетный шедевр, вспорхнув по правой бровке во славу всей «сине-гранатовой» Каталонии.

Ориентировочные составы

«Ювентус»: Буффон — Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра — Пирло — Маркизио, Погба — Видаль — Мората, Тевес
«Барселона»: Тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар
Травмированные: Кьеллини, Касерес.

Финал Лиги чемпионов, в котором встретятся туринский «Ювентус» и каталонская «Барселона» состоится сегодня в Берлине, на столичной арене «Олимпиаштадиона». Начало встречи запланировано на 21-45 по московскому времени. Главный арбитр – Джюнейт Чакыр из Турции. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа