АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 5.06.2015, 04:27 4

Фаны «Барселоны» «прокатили» Луиша Фиго

Португальцу отказано в праве сыграть в составе ветеранов «Барсы».

Фаны «Барселоны» «прокатили» Луиша ФигоБолельщики «Барселоны» на днях продемонстрировали, что социальные сети могут стать коллективным оружием и влиять на те или иные решения клубов. Все началось с решения «Барселоны» включить в список игроков благотворительного матча «звезд прошлого» Луиша Фиго. «Ретро-встреча» между ветеранами «Барсы» и «Юве» должна состояться накануне финала Лиги чемпионов и сыграть роль «разогрева» для болельщиков.

Прознав о том, что «Барса» пригласила португальца, которому до сих пор не могут простить переход в «Реал» пятнадцатилетней давности, болельщики «Барселоны» запустили в твиттере «хэштег» #NoAFigoEnBerlin. И тогда уже фаны «Ювентуса», не желая дополнительной причины для напряжения в субботу, обратились в УЕФА с просьбой исключить Фиго из числа участников матча. Федерация уведомила об этой ситуации «Барселону», и та выполнила пожелание своих фанов. Дель Пьеро, Каннаваро, Дзамбротта и даже Абидаль – все они сыграют. А Фиго нет.

Фаны «Барселоны» «прокатили» Луиша ФигоЛуиш Фиго играл в «Барселоне» с 1995-го по 2000-й год, а затем ушел за рекордную в тот момент сумму в «Реал». Болельщики так и не простили ему этого, и каждый раз, когда португалец возвращался на «Камп Ноу», у него появлялись большие проблемы. Квинтэссенцией всей ненависти к «штрейкбрехеру» стало 23-е ноября 2002-го года, день, когда в исполнявшего угловой Фиго полетели различные предметы, в числе которых оказалась и свиная голова. Этот эпизод давно стал одной из легенд «Эль-Класико».


+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа