АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.11.2018, 09:50 0
В управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области дали разъяснения по поводу информации о долгах перед футбольным клубом «Тараз».

Чиновник: «Долги в «Таразе» образовались из-за увеличения фонда заработной платы»«Задолженности ФК «Тараз» перед футболистами по заработной плате за август-октябрь этого года и по премиальным расходам имеются, - рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель управления физической культуры и спорта Нурбол Жунисбеков. - Однако возникли они по объективным причинам. В начале этого года перед новым руководством клуба была поставлена задача не только выхода в Премьер-Лигу, но и завоевание как можно более высоких мест в турнирной таблице. Поэтому в начале чемпионата в клуб были дозаявлены высококлассные игроки, а это привело к увеличению размера фонда заработной платы. Кроме того, в связи с изменениями в календаре игр Первой лиги были сыграны дополнительные матчи, что не было запланировано при формировании бюджета клуба на 2018 год. По этим причинам и образовалась задолженность».

Как заверил Нурбол Жунисбеков, уже подана бюджетная заявка, которая рассмотрена областной бюджетной комиссией. Чиновник пообещал, что все задолженности перед клубом будут погашены до конца этого года.

Напомним, «Тараз» по итогам текущего сезона, который, впрочем, еще не финишировал, завоевал право в будущем году выступать в Премьер-Лиге Казахстана. 4 ноября джамбульцы примет на своем поле актауский «Каспий».
0
Автор: SharadkinФото: Sports.kz
Теги Тараз

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)