АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 1.06.2015, 06:15 1

Гонсало Игуаин: «Мастер незабитых пенальти»

Четыре промаха из семи попыток в рамках Серии А.

Гонсало Игуаин: «Мастер незабитых пенальти»Все голы и хет-трики Гонсало Игуаина не могут компенсировать многочисленных промахов в матче с «Днепром» и вчерашнюю неудачу в матче с «Лацио», когда за пятнадцать минут до конца игры имевший возможность все решить аргентинец запустил мяч выше ворот с 11-метровой отметки. В этот момент забылись все его восемнадцать голов в Серии А в нынешнем сезоне, ибо они померкли на фоне того, что Игуаин промазал уже четвертый пенальти из семи попыток.

Первый он не забил в матче первого круга с «Кьево», когда «Наполи» проиграл у себя дома с счетом 0:1. Тогда Гонсало понадобилось несколько туров, чтобы прийти себя, но 26-го октября его прорвало и в ворота «Вероны» влетели три мяча. А спустя три дня – очередной провал в Бергамо, где на 90-й минуте Гонсало не смог переиграть вратаря «Аталанты». К счастью, аргентинец не ошибся в Катаре, и «Наполи» выиграл Суперкубок Италии – единственный трофей в этом сезоне.

Гонсало Игуаин: «Мастер незабитых пенальти»Промах в матче с «Миланом» четыре недели назад не стал особой проблемой, так как в итоге «Наполи» выиграл со счетом 3:0, но неудача в матче с «Лацио» привела к потере места в Лиге чемпионов, которое уже было практически в кармане. Два мяча, которые до этого забил Игуаин в матче, не стали спасением, да и благодарить за них аргентинцу стоило бы своих партнеров. Когда же все оказалось только в его руках – Игуаин промазал.

По ходу сезона аргентинец часто говорил о том, что покинет команду, если она не выйдет в Лигу чемпионов, схожая риторика звучала и перед матчами с «Днепром». Говорилось, что команда, дескать, не соответствует его уровню. Но с тремя забитыми пенальти из семи попыток в нынешнем сезоне (43 процента реализации), с кучей нереализованных моментов в матче с «Днепром» (командой, которую предыдущий голеадор «Наполи», Кавани, уничтожил в одиночку), оказался ли на высоте сам Гонсало?
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги