АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 31.05.2015, 23:52 11

«Лацио» выиграл схватку за Лигу чемпионов

«Наполи» жестоко поплатился за нереализованные шансы.

«Лацио» выиграл схватку за Лигу чемпионовЦентральный матч последнего тура Серии А состоялся в Неаполе, где «Наполи» сошелся с «Лацио» в поединке за место в Лиге чемпионов. Хозяев поля устраивала лишь победа, и они начали матч весьма энергично, создав как минимум один стопроцентный голевой момент, когда Игуаин вывел Кальехона один на один с Маркетти, но удар испанца разминулся с дальним углом ворот. А вот дальний выстрел Пароло достиг своей цели – мяч, задев Инлера, слегка изменил траекторию и поставил Андухара в тупик.

«Лацио» выиграл схватку за Лигу чемпионовА под самый конец первого тайма Кандрева по-хоккейному убежал почти с середины поля на свидание с Андухаром и уверенно пробил мимо аргентинского вратаря. На перерыв «Лацио» ушел с преимуществом в два мяча, но ошибки Марко Пароло, автора первого гола, осложнили жизнь «Лацио». Сперва центральный защитник «Лацио» потерял мяч на своей половине поля, его перехватил Гамшек, выдавший прекрасный пас на правый фланг штрафной площади. Там с мячом встретился Кальехон, простреливший на Игуаина, который с одного метра вогнал мяч в ворота.

«Лацио» выиграл схватку за Лигу чемпионовНеаполитанцы сразу же пошли вперед, и у Мертенса возник прекрасный шанс сравнять счет, но его удар вынес с линии ворот де Врей. Тем не менее, давление неаполитанцев не ослабевало, и тут Пароло совершил еще одну ошибку, опоздав к мячу в поединке с Лопесом. Судья тут же показал ему вторую желтую карточку, и «Лацио» остался вдесятером.

«Наполи» почти сразу же воспользовался этим. Это Мертенс с левого фланга обыграл Джентилетти, вошел в штрафную и прострелил на Игуаина, который успел принять мяч, обработать его и пробить мимо Маркетти. Но маховик интриги этого матча и не думал стихать, он раскручивался все сильнее и сильнее.

«Лацио» выиграл схватку за Лигу чемпионовСледующим пунктом стало удаление Гуляма – алжирец получил две желтые карточки за 180 секунд и за двадцать минут до конца игры составы уравнялись. И почти тут же «Наполи» получил право на пенальти, когда Маджо упал, едва дойдя до угла штрафной площади. Повтор показал, что футболист «Наполи» сымитировал нарушение, но это сработало, и арбитр дал пенальти. Однако Игуаин запустил мяч на целый метр выше ворот!

Расстроенный «Наполи» подсел, и «Лацио» тут же наказал хозяев, когда вышедшие на замену Клозе и Онази разыграли быструю комбинацию и нигериец после неудачного подката Маджо протолкнул мяч мимо вратаря. Этот гол шокировал публику на стадионе, и уже в добавленные минуты Клозе после подачи Ледесмы прекрасно выпрыгнул со штрафного и головой, в своем привычном стиле, забил четвертый гол.

«Лацио» выиграл схватку за Лигу чемпионов.

«Наполи» - «Лацио» 2:4 (0:2)
Голы:
Пароло, 33 (0:1), Кандрева, 45 (0:2), Игуаин, 55 (1:2), Игуаин, 64 (2:2), Онази, 85 (2:3), Клозе, 90 (2:4)
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей