АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 21.05.2015, 00:21 6

«Ювентус» взял и Кубок Италии

Туринцы в драматичном матче переиграли «Лацио».

«Ювентус» взял и Кубок ИталииФинал Кубка Италии, перенесенный на сегодняшний день по просьбе «Ювентуса», получился весьма боевым. Здорово проводящий сезон «Лацио», конечно же, хотел бы увенчать его трофеем, и римляне прекрасно начали матч, забив уже на четвертой минуте. Все началось со штрафного с правого фланга. Катальди навесил со стандарта в штрафную, где Раду опередилт Пирло и наносит удар по воротам головой. Мяч полетел в ворота чуть ниже ближней "девятки". Сторари достал мяч в прыжке, но отбить не сумел.

Однако ответ «Ювентуса» последовал очень и очень скоро, причем гол был весьма похож на тот, который забил Раду. Теперь уже «Юве» заработал право на штрафной, с которого Пирло навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Погба скинул снаряд головой на линию вратарской, и Кьеллини в падении через себя вколотил мяч под перекладину! На 32-й минуте опасно пробил рядом со штангой Пароло, а в конце тайма у «Юве» могли возникнуть две возможности, но римлян пронесло.

Во втором тайме «Юве» также атаковал острее, в частности, на 57-й минуте опасно бил головой Погба, которому навесил Лихтштайнер. Обострение игры «Лацио» внес вышедший на замену Джорджевич. Уже через минуту после своего появления на поле он убежал один на один с Сторари. Но у сербского форварда не получился удар.

А в самом начале дополнительного времени он же пробил метров с 22, мяч угодил в одну штангу, от нее в другую, и подоспевшие игроки «Ювентуса» в панике выбили его куда подальше. Вскоре «Лацио» очень пожалел об этой неудаче, ибо «Ювентус» провел атакую, которая увенчалась голом. Ее начал Пирло, забросивший мяч к линии штрафной из центрального круга, где его подхватил Тевес. Аргентинец сумел сделать хорошую передачу на вышедшего на замену Матри, тот пробил низом, и тут уже сплоховал албанский голкипер Бериша, пропустивший несложный, в общем-то, удар.

Этот гол подкосил и без того уставших футболистов римского клуба, и организовать решающий штурм они так и не сумели. Даже вышедший Кейта не смог ничего сделать – против обороны «Ювентуса» один в поле не воин, как говорится. После победы в чемпионате «Юве» взял и Кубок Италии.

«Ювентус» - «Лацио» 2:1 (1:1, 1:1 основное время)
Голы:
Раду, 4 (0:1); Кьеллини, 11 (1:1); Матри, 97 (2:1)
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа