АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 16.05.2015, 20:11 2

Анонс. «Сампдория» - «Лацио». Синиша Михайлович против «голубых»

«Сампдория» попытается отомстить за разгром в первом туре.

Анонс. «Сампдория» - «Лацио». Синиша Михайлович против «голубых»Еще не так давно команды находились практически на одном уровне, сражаясь за возможное место в Лиге чемпионов, но подкрепить свои амбиции сумели лишь римляне, а вот подопечные Синиши Михайловича растеряли две трети возможных очков в последних шести матчах, одержав за это время лишь одну победу. В результате теперь «Сампа» рискует потерять даже место в Лиге Европы, ибо ей на пятки наступают «Дженоа» и «Интер». В этом смысле поединок с «Лацио» будет очень важным.

К тому уже для Синиши Михайловича «Лацио» - принципиальный соперник, ведь он провел несколько славных лет в римском клубе, причем перешел туда именно из «Сампдории». Сейчас он тренирует генуэзцев, но не исключено, что покинет клуб по окончании сезона, и многие связывают спад в игре «Сампдории» именно с этим обстоятельством. Массимо Ферреро переживает из-за сложившегося положения и просит сербского тренера поскорее определиться со своими будущим. Президент «Сампдории» искренне переживает за свое детище.

Анонс. «Сампдория» - «Лацио». Синиша Михайлович против «голубых»У «Лацио» - свои проблемы. Во-первых, команду поджидает очень сложный конец сезона. Матч с «Сампдорией» - это еще цветочки, ибо потом придет пора поединка с «Наполи» и «Ромой», а также кубковый финал с «Ювентусом»! Он состоится уже в среду, поэтому «голубым» есть смысл сэкономить силы, но дарить очки «Наполи» нельзя, после вылета из Лиги Европы у команды Рафаэля Бенитеса осталась лишь серия А (из полуфинала Кубка ее выбил все тот же «Лацио»), а там есть шанс попасть в Лигу чемпионов за счет одного из римских клубов.

Кроме того, у «Лацио» многовато травмированных и дисквалифицированных игроков – к первым относятся Билья, де Врей. Цана, Эдерсон. Перейринья и Лулич, ко вторым Маркетти и Маурисио, удаленные с поля в матче прошлого тура против «Интера». У «Сампдории» потери поменьше – Месба, Корреа, Эдер и де Витис.

Анонс. «Сампдория» - «Лацио». Синиша Михайлович против «голубых»В первом круге «Лацио» нанес «Сампе» одно из всего лишь двух ее крупных поражений в этом сезоне, выиграв со счетом 3:0. Да и вообще, римский клуб выглядит куда солиднее в противостоянии с чемпионом Италии 1991-го года. «Лацио» выиграл аж 53 матча за все время личных встреч, против всего лишь 28 успехов «Сампдории». В последний раз генуэзцы выигрывали у «Лацио» аж в 2010-м году, а самую крупную домашнюю победу «Сампдория» одержала аж в 1960-м году, когда выиграла со счетом 4:0.

А вот самые крупные успехи «Лацио» в матчах с «Сампдорией» пришлись на вторую половину 90-х годов, когда «Лацио» стал одним из лидеров итальянского футбола, а вот «Сампдория» угодила в затяжной кризис, кульминацией которого стал вылет из Серии А в 1999-м году. Чуть раньше, в конце 1995-го года, «Лацио» и «Сампдория» подарили самый результативный матч в истории своих взаимоотношений – римляне выиграли со счетом 6:3.



Вероятные составы команд:

«Сампдория»: Вивиано, Де Сильвестри, Сильвестре, Романьоли, Реджини, Дункан, Паломбо, Аква, Сориано, Муриэль, Это'О

«Лацио»: Бериша, Баста, Сиани, Раду, Браафхейд, Пароло, Катальди. Кандрева, Маури, Фелипе Андерсон, Клозе

Матч между «Сампдорией» и «Лацио» начнется в 21-45, его трансляцию смотрите на нашем сайте!
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги