АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 19.04.2015, 16:07 9

Анонс. «Интер» - «Милан». Дерби, утратившее былой шарм

Сегодня на «Джузеппе Меацца» сойдутся извечные соперники, ступившие на тропу деградации.

Анонс. «Интер» - «Милан». Дерби, утратившее былой шармУ тифози «Интера» и «Милана» совсем мало поводов для радости. Их команды уже не борются не то, что за Скудетто, но и призовые места Серии А. Теперь их предел мечтаний – это банальное попадание в еврокубковую зону. Естественно, что процессы, проистекающие в стане «нерадзурри» и «россонери» не добавляют сегодняшнему противостоянию привлекательности. Грядущую дуэль даже можно назвать «схваткой неудачников», но мы то с вами прекрасно помним, какая атмосфера царит во время миланского дерби и какой исторической подоплекой оно овеяно. Поэтому даже в столь непростой период для обоих клубов, мы сохраняем надежду на зрелище и даже феерию.

В данный момент миланские гранды являются еще и соседями по таблице. «Интер» располагается на 10-й строчке, а дружина Филиппо Индзаги на 9-й. От шестого еврокубкового места их отделяет 7 и 8 очков соответственно, а ведь на дворе уже 31-й тур. Увы, но в «Интере», пока происходит революция лишь на словах, а у «россонери» ее и не собирается никто затевать, хоть в прессе порой и мелькают новости о привлечении зарубежных инвесторов. Роберто Манчини просит солидного усиления и немножко терпения со стороны обозленных болельщиков. Примерно те же речи ведет самонадеянный Индзаги, уверенный в том, что именно он будет стоять у руля «Милана» в следующем сезоне, несмотря на постоянное давление острых на язык итальянских журналистов. В этом то и беда – представители миланских грандов, куда лучше сотрясают воздух громогласными заявлениями, нежели продуктивно работают и способствуют улучшению пока обескураживающих результатов. У «Интера» и «Милана» по ходу нынешнего сезона наблюдались некие эпизодические вспышки, но не более того. Общая картина довольно мрачная и не вселяющая оптимизм в сердца фанатов.

Анонс. «Интер» - «Милан». Дерби, утратившее былой шармВпрочем, не будем только о грустном. Порой даже в таких условиях схватки между принципиальными противниками дарят запоминающиеся шедевры и футбольные триллеры с неожиданной развязкой. В сегодняшнем случае шедевр – это последний шанс для миланских коллективов красиво хлопнуть дверью на прощание, пусть впереди их еще и ждет несколько поединков. Триумф в дерби хоть немного скрасит невнятный сезон, ибо в то, что команды Манчини и Индзаги пробьются в еврокубки, верится с трудом. Давайте не будем выдавать желаемое за действительное и взглянем реальности в глаза. Она, увы, ассоциируется лишь с посредственностью и демагогией, но кто знает, какой будет ситуация через пару-тройку лет…

Ориентировочные составы

«Интер»: Ханданович — Д'Амброзио, Раноккья, Видич, Жуан Жезус — Эрнанес, Медель, Гнукури — Шакири — Икарди, Паласио
«Милан»: Диего Лопес — Абате, Мексес, Палетта, Антонелли — Поли, Де Йонг, Ван Гинкель — Хонда, Менез, Бонавентура
Травмированные: Джонатан, Додо, Кампаньяро — Агацци, Эль Шаарави, Мастур, Монтоливо, Эссьен
Дисквалифицированные: Гуарин, Брозович

Поединок в рамках 31-го тура Серии А между «Интером» и «Миланом» состоится сегодня в 21-45 по московскому времени. Главный судья – Лука Бани. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей