АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 8.04.2015, 18:49 2

Анонс. «Наполи» – «Лацио». Кому в финал?

Шансы римлян повыше, равно как и мотивация, но Кубок есть кубок.

Анонс. «Наполи» – «Лацио». Кому в финал?Во втором полуфинале Кубка Италии сегодня сразятся «Лацио» и «Наполи», решающие аналогичные задачи и в Серии А. Первый матч между ними завершился ничьей со счетом 1:1, что оставляет шансы на выход в финал обеим командам. «Лацио», правда, этот финал «чуть нужнее», ведь «Наполи» еще продолжает борьбу в Лиге Европы, и, теоретически, может рассчитывать на успех там.

Кризис в атаке «Наполи», наметившийся в последнее время, заставляет Рафаэля Бенитеса искать новые пути для выхода из него. В этой ситуации он намерен снова выразить доверие Маноло Габбьядини, которого не видно на поле в последнее время, и сегодня бывший игрок «Сампдории» сыграет одну из двух скрипок в атаке «Наполи».

В принципе, выбор логичен, ибо Габбьядини, покуда играл, делал это весьма солидно, раз за разом демонстрируя, что находится в хорошей форме. Однако испанский наставник выбирает игроков по каким-то особым критериям – так, недавно он отправил на скамейку и результат, как говорится, «на табло» - «Наполи» скатился на шестое место в Серии А. Впрочем, сегодня Гамшек выйдет в стартовом составе.

Связка Игуаин-Габбьядини представляет собой максимальную угрозу воротам «Лацио», и не случайно в первом матче гол смастерили именно они, когда прострел-удар Игуаина удачно встретил на своем пути ногу Габбьядини и сегодняшний матч получил чуть больше смысла, ибо в случае победы «Лацио» дела неаполитанцев обстояли бы куда хуже.

Анонс. «Наполи» – «Лацио». Кому в финал?«Наполи» отчаянно нужен успех, выход в финал, что может помочь удержать Игуаина, требующего хоть какого-то успеха в сезоне, в обмен на согласие остаться в команде. В этом смысле следующие две недели будут решающими для команды. Игуаин, Кальехон, Мертенс, Гамшик – все они решают, оставаться ли в «Наполи», где очень приятно играть и все такое, или податься туда, где можно будет решать серьезные задачи и зарабатывать серьезные деньги.

А вот у «Лацио» с атакой все в порядке, лишь «Ювентус» в этом сезоне наколотил больше мячей, чем римляне. Они выиграли семь последних матчей чемпионата, каждый раз (за исключением матча в Удине) забивая не менее двух мячей. Подобной победной серией в этом сезоне в пяти ведущих европейских чемпионатах может похвастать еще лишь «Арсенал». Мирослав Клозе вновь возглавит атаку «Лацио», несмотря на полученное парой дней ранее повреждение.

Вообще, состав «Лацио» не претерпит изменений по сравнению с матчем в Кальяри, разве что место Маркетти займет албанский голкипер Бериша. По какой-то причине Стефано Пиоли в матчах против «Наполи» предпочитает именно его, это будет уже третий матч албанца против команды Бенитеса в текущем сезоне. Именно он и пропустил мяч от Игуаина 18-го января, когда «Наполи» нанес «блучелести» предпоследнее домашнее поражение в этом сезоне в Серии А. Отыграться за него «Лацио» сможет либо сейчас, либо 31-го мая, в матче последнего тура, который тоже пройдет в Неаполе.

Анонс. «Наполи» – «Лацио». Кому в финал?Надо заметить, что «Наполи» весьма успешен в играх с «Лацио» - общая статистика матчей в пользу южан, в проигрывали они в последний раз римлянам ровно три года назад, 7-го апреля 2012-го года. Тогда матч завершился со счетом 3:1. Самую же крупную победу дома «Лацио» одержал в октябре 1994-го, выиграв со счетом 5:1. Обычно в матчах между «Наполи» и «Лацио» забивается мало, некоторым исключением можно считать апрельский матч 2011-го года, когда неаполитанцы взяли вверх дома со счетом 4:3. Необходимо, впрочем, упомянуть и прошлый сезон, когда «Наполи» нанес «Лацио» два поражения с одинаковым счетом 4:2.



Вероятные составы команд:

«Наполи»: Андухар, Гулям, Бритос, Альбиоль, Маджио, Лопес, Жоржиньо, Мертенс, де Гузман, Габбьядини, Игуаин.
«Лацио»: Бериша, Баста, де Врий, Маурисио, Браафхелд, Билья, Пароло, Кандерва, Маури, Фелипе Андерсон, Клозе.

Матч между «Наполи» и «Лацио» пройдет на стадионе «Сан-Паоло», начиная с 21-45 по московскому времени. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте. Приятного просмотра!
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги