АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 4.04.2015, 15:26 0

«Рома» празднует успех в игре с «Наполи»

«Джаллоросси» одержали важнейшую победу в чемпионате Италии.

«Рома» празднует успех в игре с «Наполи»«Рома» Руди Гарсии смогла добыть викторию в принципиальной схватке с «Наполи». Для итогового успеха, переживающим не самые лучшие времена «волкам», хватило одного-единственного результативного удара по владениям «адзурри». Таким образом, обитатели «Олимпико» закрепляются на второй строчке в таблице Серии А, однако, успех «Лацио» в Калабрии вновь сократит отставание «орлов» от извечных соперников всего до одного балла.

Героем в стане римлян стал Миралем Пьянич, на которого вовсю заглядываются топ-клубы Старого Света. На 25-й минуте после отличного прострела с правого фланга в исполнении Флоренци, босниец уверенным ударом из центра чужой штрафной расстрелял ворота Андухара, сорвав бурные овации родных трибун.

Отметим, что под занавес первого тайма произошла довольно скандальная ситуация. Кальехон отпасовал низом под удар Де Гузману, а мощный выстрел голландского хавбека отбил рукой Манолас, но арбитр пенальти решил не ставить.

После перерыва у гостей был целый ряд возможностей, дабы восстановить равновесие на табло, но круглый попросту не хотел залетать в ворота Де Санктиса. Особо активным в составе «адзурри» был Дрис Мертенс, был близок к успеху Габбьяддини, но вратарь «Ромы» и не собирался давать слабину, да и сами неаполитанцы мазали из выгодных позиций. Незадолго до финального свистка Итурбе мог наказать подопечных Бенитеса за расточительность, но обыграв Андухара, засадил в сетку с внешней стороны. В компенсированное время Андухар прибежал в чужую штрафную на подачу углового, но «волкам» удалось отбиться и нанести очередной удар по лигочемпионским амбициям южан.

Рома - Наполи 1:0 (1:0)
Голы: Пьянич, 25.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги