АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 3.03.2015, 01:08 2

«Рома» спаслась вдесятером

Римляне получили удаление и гол, но сумели отыграться.

«Рома» спаслась вдесятеромОт матча между первыми двумя командами Серии А конечно же, ожидалось многое, тем более, что для «Ромы» в этой игре на кону было поставлено очень и очень многое. Римский клуб еще надеялся на Скудетто, но для этого, естественно, надо было брать максимум очков в игре с прямым конкурентом. И, конечно же, игрокам «Ромы» хотелось порадовать своих «тиффози» победой после длинной серии неудачных домашних матчей.

Болельщиков «Рома» порадовала. Но и огорчила также – бледным футболом в первой половине игры. Впрочем, это относится и к «Ювентусу» также, которого ничейный результат и сэкономленные накануне важных мартовских матчей силы вполне устраивали.

А во втором футболисты вышли на поле с совсем другой установкой, и вскоре арбитру пришлось три раза подряд доставать желтые карточки. А когда Торосидис сфолил на Видале на 62-й минуте, и выяснилось, что для грека это вторая желтая карточка, арбитру пришлось его удалить. Ну а Тевес со штрафного красиво перебросил стенку и наказал хозяев вдвойне.

«Рома» спаслась вдесятеромКазалось, что от таких ударов «Роме» не оправиться, хотя Руди Гарсия заменил незаметного Тотти на Итурбе, и атаки римлян приобрели некоторый смысл. Но еще важнее была замена, сделанная сразу после гола – Льяича заменил Флоренци. Именно он и выдал прекрасную передачу со штрафного на голову Кейте, который пробил головой рикошетом от земли и переиграл Буффона. Спасти ситуацию мог Маркизио, но вместо того, чтобы отбить мяч ногой, он лишь подправил его в сетку.

Так «Рома» спаслась и ушла от поражения, чего ее болельщики после удаления вряд ли ожидали. Но о борьбе за Скудетто забыть можно окончательно и бесповоротно.

«Рома» - «Ювентус» 1:1 (0:0)
Голы:
Тевес, 64 (0:1), Кейта, 78 (1:1).
+6
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги