АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 24.02.2015, 22:35 0

«Сампа» и «Дженоа» разошлись миром

Перенесенное дерби Генуи не выявило сильнейшего.

«Сампа» и «Дженоа» разошлись миромДерби между «Сампдорией» и «Дженоа» должно было состояться еще в минувшие выходные, однако, разгулявшаяся стихия внесла свои коррективы. Ливень полностью залил поле на «Луиджи Феррарис» и если бы команды Михайловича и Гасперини таки вышли на зеленый газон, то это больше бы напоминало водное поло или регби. Поэтому встречу решили перенести на сегодня, что, впрочем, не помешало генуэзским тифози забить трибуны практически до отказа.

Первый опасный момент в отчетном поединке создал «Дженоа» - уже на третьей минуте гости разыграли угловой, последовала подача в район вратарской, и Бертолаччи с близкого расстояния пальнул выше цели. Номинальные хозяева ответили на 8-й минуте, но Романьоли также пробил мимо.

А на 17-й «грифоны» вырвались вперед - затяжная атака «Дженоа» завершилась классным прострелом Ньянга с правого края штрафной площади, которую в районе дальней штанги замкнул Фальке – 0:1.

Но практически сразу же «Сампа» восстановила равновесие на табло! Ронкалья очень грубо ошибся, завозившись с мячом справа около своей штрафной площади, Эдер обокрал соперника, вышел один на один с голкипером и пробил в дальний угол – 1:1!

Ближе к исходу получаса «блучеркьяти» могли и вовсе вырваться вперед, но Окака угробил шикарный момент, заставив местных тифози разочарованно выдохнуть. Упустил свой шанс и активный Ньянг, но тут уже на помощь «Сампе» пришел Вивиано. В целом же на поле было ожидаемо много борьбы, стыков, обусловленных огромным желанием с обеих сторон, которое компенсировало не самый высокий класс отдельных исполнителей.

Во втором тайме команды продолжали действовать в подобном ключе, самоотдача была на пределе, трибуны гнали своих любимцев вперед, но создать что-то внятное впереди выходило у генуэзцев крайне редко. В итоге опасные моменты пришлись на самую концовку дуэли. На 86-й минуте «Сампдория» запорола прекраснейший шанс - Обьянг после ошибки Куцки вышел один на один с голкипером, но пробил выше перекладины. А уже в компенсированное время чуть не вырвали победу подопечные Гасперини. Перотти выполнил подачу, последовал удар по воротам, но снаряд предательски прилетел в перекладину! Несколько добиваний также не дали желаемого результата, да и Вивиано проявил себя по высшему разряду. А затем и последовал финальный свисток.

Что ж, на сей раз «дерби фонарей» не выявило лучшего. Будем ждать новых дуэлей между заклятыми врагами.

Сампдория - Дженоа 1:1 (1:1)
Голы: Эдер, 18 - Яго Фальке, 17
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей