АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 12.01.2015, 00:53 0

«Наполи» не нашел аргументов против «Ювентуса»

Хозяева поля старались, но в отличие от матча за Суперкубок, везение не было на их стороне.

«Наполи» не нашел аргументов против «Ювентуса»Очередной тур чемпионата Италии подарил, помимо римского дерби, и встречу между «Наполи» и «Ювентусом». Строго говоря, неаполитанский клуб в число команд с приставкой «супер» не входит, и грандом за свою историю так и не стал.

Однако этот матч носил принципиальный характер – недавно команды встречались в рамках борьбы за Суперкубок Италии, и неаполитанцы расстроили туринцев, сумев переиграть их в серии послематчевых пенальти. Поэтому «Юве» жаждал реванша.

Но первый голевой момент создали все же именно хозяева, когда на 16-й минуте де Гузман вышел на свидание с Буффоном, но умудрился пробить выше перекладины. Вскоре Погба наказал «Наполи» за расточительность, который точно пробил после розыгрыша штрафного. Рафаэль спасти положение вещей не сумел. В конце первого тайма команды еще раз обменялись голевыми моментами, но основные действия пришлись на второй тайм.

Сперва хозяевам удалось сравнять счет, когда на 64-й минуте Кьеллини упустил Бритоса в своей вратарской площади. Тот получил точнейший пас от Мертенса, и спасти в такой ситуации не смогли бы даже пять Буффонов. А Мертенс, истинный творец этого гола, тут же едва не забил сам, ворвавшись в штрафную площадь «Ювентуса», но вместо этого хозяева вскоре вновь оказались в положении догоняющих.

На сей раз уже Пирло обострил игру, выдав прекрасный навес на Касереса, и уругваец ответил на гол своего соотечественника Бритоса, выведя «Юве» вперед. Правда, спустя две минуты Кулибали после розыгрыша штрафного сумел протолкнуть мяч в ворота «Юве», но арбитр гол отменил. «Наполи», как и в матче на Суперкубок, всеми силами пытался уйти от поражения, но если в Дохе это удалось, то на этот раз хозяева, наоборот, лишь «доигрались» до третьего пропущенного гола.

Точку в матче поставил Видаль, оказавшийся на острие последней контратаки «Ювентуса». У чилийца было время и остановить мяч после передачи Мораты, и обработать его, и точно пробить в правую от себя «девятку». После этого игра закончилась. «Ювентус» сумел частично отомстить за упущенный Суперкубок.

«Наполи» - «Ювентус» - 1:3 (0:1)
Голы:
Погба, 27 (0:1), Бритос, 64 (1:1), Касерес, 68 (1:2), Видаль, 90 (1:3).
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги