АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 24.12.2014, 18:28 0

Антонио Конте вновь «на ножах» с клубами Серии А

Наставника сборной возмущает беспрецедентно малый срок, выделенный для подготовки сборной к финальному турниру Евро-2016.

Антонио Конте вновь «на ножах» с клубами Серии ААнтонио Конте вновь взбешен инициативами Лиги Серии А, и намерен бороться за права сборной. На сей раз конфликт возник уже непосредственно вокруг финального турнира Евро-2016. В следующем месяце будет утвержден календарь Серии А на сезон 2015/2016, и по предварительной информации, последний тур состоится 22-го мая, что оставит Конте лишь 19 дней подготовки к турниру.

Этим-то и недоволен наставник сборной Италии, упирающий на то, что во всех главных футбольных странах в годы больших турниров календари подстраивают под сборные. К примеру, в Англии и Голландии национальные чемпионаты в 2016-м году закончатся 8-го мая! Да и в истории Италии 19 дней на подготовку – смехотворно мало.

В 1994-м году Арриго Сакки, к примеру, получил целых 47 дней, однако Италия с большим трудом прошла групповой турнир (хотя и дошла потом до финала). Четырьмя годами ранее, когда чемпионат проходил как раз в Италии, у сборной было 40 дней для подготовки, и тогда она добыла «бронзу». В среднем же, как посчитали итальянские журналисты, сборная готовится к крупным турнирам 29 дней.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа