АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 22.12.2014, 15:55 1

Суперкубок Италии. «Ювентус» - «Наполи» - смогут ли неаполитанцы покорить вершину спустя 24 года?

Последний матч в уходящем году проводят два итальянских гранда.

Суперкубок Италии. «Ювентус» - «Наполи» - смогут ли неаполитанцы покорить вершину спустя 24 года? В Дохе туринский «Ювентус» и «Наполи» разыграют Суперкубок Италии. Последний раз обе команды боролись за почетный трофей в 2012 году. В Пекине «старая синьора» в скандальном матче в дополнительное время вырвала победу — 4:2. Говоря о мечте неаполитанцев 24-летней давности, именно тогда, в 1990 году «Наполи» последний раз побеждал в матче за суперкубок. Символично, что бит был «Ювентус», а финальный результат (5:1).

Впервые суперкубок был разыгран за пределами Италии в 1993 году. Матч прошел в США, после чего организация встреч за границей стала доброй традицией. В 2002 году трофей разыграли в Ливии, в 2003 году вновь в США, а с 2009 по 2012 год неизменно играли в Китае. В 2013 году матч за суперкубок впервые за долгие годы вновь состоялся в Италии. Рекордсменами остаются «Милан» и «Ювентус», побеждавшие по 6 раз. Последние два кубка неизменно отправлялись в Турин.

В прошлом году тогдашние подопечные Антонио Конте в ранге чемпиона Италии разгромили римский «Лацио» - 4:0, а годом ранее Конте и Ко как мы писали выше, также в качестве чемпиона - били «Наполи». История очных противостояний не только в суперкубке а в целом в итальянском футболе, включает в себя 142 матча. На счету неаполитанцев 31 победа против 64 у «старой синьоры», еще 47 встречь завершились вничью. Последние годы «Ювентус» неизменно оставлял своего соперника «с носом».

Суперкубок Италии. «Ювентус» - «Наполи» - смогут ли неаполитанцы покорить вершину спустя 24 года?В чемпионате Италии туринцы финишировали первыми, оставив позади себя неаполитанцев. На рождественские каникулы в 2014 году «Ювентус» вновь ушел в роли лидера, а «Наполи» третий. В прошлом сезоне сегодняшние номинальные хозяева в Турине обыграли обладателя кубка - 3:0, но уступили в Неаполе — 0:2. При этом подопечные Рафаэля Бенитеса последний раз брали вверх в качестве гостей в далеком 2009 году — 3:2.

В сегодняшнем матче Массимилиано Аллегри, который принял «Ювентус» летом этого года, не сможет рассчитывать на травмированных Мартина Касереса, Квадво Асамоа и Андреа Барцальи. У гостей вне игры лишь Хуан Суньига.

Вероятные составы:

«Ювентус»: Буффон, Огбонна, Бонуччи, Кьеллини, Маркизио, Видаль, Погба, Падоин, Пирло, Тевес, Льоренте.
«Наполи»: Кабрал, Маджо, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Жоржиньо, Лопес, Кальехон, Гамшик, Мертенс, Игуаин.

Матч, который пройдет в Дохе, на стадионе «Аль-Садд», доверено обслуживать Паоло Валери из Рима. Помогать ему будут Мауро Тонолини и Лоренцо Манганелли. Дополнительные ассистенты арбитра: Андреа Джервазони и Дино Томаззи. Четвертый арбитр: Алессандро Джаллатини. Начало встречи 20:00 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Архив новостей