АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 21.12.2014, 14:30 0

Марчело Липпи: «Конте должен идти на компромиссы»

Прославленный наставник занял сторону клубов в назревающем в итальянском футболе конфликте.

Марчело Липпи: «Конте должен идти на компромиссы»Марчело Липпи занял сторону итальянских клубов, а не сборной, в назревающем конфликте между Антонио Конте, наставником «скуадры адзурры», и несколькими клубами, которые отказались отпускать своих футболистов на февральские сборы.

Из-за этого вспыливший Конте пригрозил и вовсе отменить сбор, если решение найдено не будет. Речь идет о футболистах «Ювентуса», «Ромы», «Наполи», «Интера», «Фиорентины» и «Торино», которые задействованы в евротурнирах.

″...«Не думаю, что эти сборы так уж нужны», - считает Липпи. «Сейчас куда важнее добиться нормальных отношений между всеми сторонами, и не тянуть на себя одеяло. Тренеру сборной надо идти на компромиссы в малозначительных случаях, чтобы не приходилось потом страдать во время важных матчей. К тому же, одни и те же футболисты не могут постоянно играть»....″ -

Марчело Липпи является последним итальянским тренером, с которым сборная Италии выиграла чемпионат мира – это случилось в 2006-м году. Помимо этого, Липпи добился множества успехов с «Ювентусом», но известен также тяжелых характером, и многочисленными конфликтами с футболистами, наиболее свежий из них – с Антонио Кассано, которому при Липпи упорно закрывалась дверь в сборную.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги