АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 21.12.2014, 01:26 1

«Рома» с «Миланом» разошлись миром

Римляне и их гости решили не портить друг другу настроение накануне католического Рождества.

«Рома» с «Миланом» разошлись миром«Милан» и «Рома» не нуждаются в представлениях, как и добрая, пожалуй, половина всех команд Серии А, встречи между которыми вызывают у «тиффози» и журналистов просто-таки лихорадочный ажиотаж. Особенно сейчас, когда у «Ромы» был достаточно редкий шанс нанести «Милану» унизительное поражение, ибо дела «россо-нерри» идут сейчас куда как хуже, чем у столичного клуба, и перед матчем «Рома» опережала «Милан» на целых 11 очков.

Но первый опасный момент создали именно гости - Кейсуке Хонда пробил издалека, и Андреа Поли сыграл на добивании, однако оба раза де Санктис выручал свою команду. Но это был «ложный выстрел» - за весь первый тайм ничего серьезного соперники больше не создали, хотя, справедливости ради говоря, судья не назначил очевидный пенальти после подачи углового, когда в штрафной своей команды сыграл рукой де Йонг. А за минуту до конца тайма в положении «вне игры» из выгодной позиции оказался Менез – возможно, французский игрок не удержался-таки и наелся перед матчем, как и грозился, а посему не успел выскочить вслед за защитниками из искусственно созданного оффсайда.

Не назначив пенальти в пользу «Ромы», арбитр, не иначе как под муками совести, в достаточно безобидной ситуации на 70-й минуте удалил с поля колумбийца Сейду Кейту, и на целых 20 минут столичный клуб получил численное преимущество.

«Олимпико» неистовствовал, требуя гола, но оборона «Милана» стояла стойко. Она предательски дрогнула лишь в добавленное судьей время, когда защита «проморгала» Янга-Мбива, но тот с близкого расстояния умудрился попасть именно во вратаря, хотя забить было куда проще.

Это был последний шанс матча. «Рома» и «Милан» сохранили статус-кво в таблице, но большая часть тура завтра, и вся картина станет понятной тоже завтра.

«Рома» - «Милан» - 0:0
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги