АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 15.12.2014, 00:52 3

Кризис в «Наполи» затянулся, четвертый матч без победы

В итальянской Серии А завершилось центральное противостояние 15-го тура.

Кризис в «Наполи» затянулся, четвертый матч без победыНа «Джузеппе Меацца» местный «Милан» принимал «Наполи». В преддверии очной дуэли подопечные Рафаэля Бенитеса занимали 6-е место, дающее право сыграть в Лиге Европы, в то время как «Милан» располагался на 8-й строчке. Филиппо Индзаги и Ко подходили к матчу после поражения от «Дженоа», и в родных стенах хотели реабилитироваться перед своими фанатами. Гости в свою очередь не побеждали в трех поединках подряд.

Не удалось «Наполи» исправить положение и минувшим вечером. Уже на 6-й минуте хозяева открыли счет. Менез получил передачу от Мексеса, попутно обыграл Место и Кулибали, после чего отправил мяч под дальнюю к себе правую стойку ворот — 1:0. Гости сумели ответить «сумасшедшей» атакой на 20-й минуте. Диего Лопес сначала среагировал на удар однофамильца, и следом среагировал на выстрел Кальехона.

Концовка первого тайма прошла под диктовку «россонери», которые на 32-й минуте остановились в шаге от второго гола. Поли с правого фланга вошел в штрафную площадь соперника и зряче бил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Как нужно реализовывать моменты на 52-й минуте показал Бонавентура. Джакомо выиграл «воздух» и ударом головы удвоил преимущество своей команды.

В оставшееся время подопечные Филиппо Индзаги могли довести счет до более крупного, но сделать это не удалось. За пять минут до конца игры гости также остановились в шаге от гола престижа и возвращения интриги. Гонсало Игуаин решился на дальний удар, но Диего Лопес спас. Уже в компенсированное время вышедший на замену Дуван Сапата мог отыграть один мяч, но снова Лопес сыграл выше всяких похвал.

Милан — Наполи 2:0 (1:0)
Голы: Менез, 6 — 1:0, Бонавентура, 52 — 2:0.
+8
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги