АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 5.10.2014, 22:13 8

«Юве» победил «Рому» в «матче ненависти»

Туринцы в невероятном по накалу поединке таки справились с «волками».

«Юве» победил «Рому» в «матче ненависти»Главное противостояние текущего футбольного уик-энда выдалось на славу. Сегодняшнее противостояние «Ювентуса» и «Ромы» надолго останется в памяти у тех, кому посчастливилось его посмотреть. В нем было абсолютно все – страсть, эмоции, самоотверженная борьба, стычки, удаления, спорные решения судьи, а стадион порой напоминал извергающийся вулкан или улей.

Равновесие на табло нарушилось на 27-й минуте. До этого команды не создали большого количества моментов у ворот друг дружки, предельно внимательно действуя в обороне и отборе. Гол же пришел после штрафного, исполненного Пирло, наконец, восстановившегося после травмы. После удара Андреа, мяч угодил в руку Майкону и Рокки тотчас указал на «точку». Подошедший к ней Тевес оказался точен – 1:0.

Ответ «Ромы» последовал незамедлительно, причем отыгрались «волки» также после пробития 11-метрового. Лихтштайнер завалил Тотти и сам же «Император» заставил Буффона капитулировать – 1:1.

Страсти накалялись, команды порой не гнушались действовать откровенно грязно и «в кость», а рефери, как показалось, в определенный момент начал терять контроль над происходящим на поле. Впрочем, на 44-й минуте «Рома» забила второй! Итурбе блестяще открылся под пас по традиции активного Жервиньо, вырвался на ударную позицию и катнул сферу мимо выскочившего из ворот Буффона – 1:2!

Но и это еще не все! На перерыв оппоненты в борьбе за Скудетто таки ушли при равных показателях! Погба откровенно нарисовал нарушение правил со стороны Маноласа, Рокки повелся и поставил очередной пенальти. Тевес надежды тиффози оправдал и вновь переиграл Скорупски – 2:2! Добавим, что сразу после первого гола Карлитоса из технической зоны был изгнан Руди Гарсия, начавший активно обсуждать решения главного судьи.

«Юве» победил «Рому» в «матче ненависти»После сумасшедшего первого тайма, команды вторую половину начали в том же ключе. Едва возобновилась игра, как Погба выскочил на разрезающую передачу, оказался перед Скорупски, но далеко отпустил от себя мяч и позволил вратарю нейтрализовать угрозу. «Рома» же старалась жалить на контрах. Неплохой момент запорол Пьянич. На другой половине поля активничал Лихтштайнер, но его удар заблокировал Манолас.

Только во второй половине второго тайма темп заметно упал, соперники подустали, но «Юве» продолжал гнуть свою линию. Аллегри пустил в бой Морату и испанец чуть не забил третий, попав в перекладину. Вскоре чуть было не вырвался на ударную позицию Тевес, но с горем пополам «волки» отбились. Но все же победа сегодня досталась именно «Старой Синьоре»! Бонуччи нанес блестящий удар с лету из-за пределов штрафной и молодой польский кипер гостей ничего не смог поделать с этой пушкой Леонардо – 3:2!!

Ну а завершилось все потасовкой, удалениями сорвавшегося Маноласа и спровоцировавшего его Мораты и новой порцией стыков и грубости. Отменная выдалась рубка!

ЮвентусРома 3:2 (2:2)
Голы: Тевес, 27, 45+3 (оба — с пенальти), Бонуччи, 86 — Тотти, 32 (с пенальти), Итурбе, 44
Удалены: Мората, 89 — Манолас, 89
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа