АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 15.09.2014, 01:01 5

Голевое безумие в матче «Парма» - «Милан»

Событий на стадионе «Эннио Тардини» хватило бы на несколько матчей.

Голевое безумие в матче «Парма» - «Милан»После победы над «Лацио» «красно-черные» как на крыльях понеслись в Парму. Парни Филиппо Индзаги горели желанием продолжить победную поступь и мстить, мстить, мстить… В прошлом сезоне подопечные Роберто Донадони дважды обыграли «Милан» и всерьез спутали им карты в гонке за «скудетто». Еще одна интрига витала вокруг сего противостояния: выйдет ли Фернандо Торрес, призванный помочь миланцам в удовлетворении чемпионских амбиций. Но «Эль-Ниньо» на поле так и не появился, не было его даже в списке резервных футболистов.

Первый тайм показал, что и без испанского форварда у «Милана» есть кому забивать. После обоюдных острых уколов, в середине тайма посыпались голы как из рога изобилия. Гости открыли счет на 25-й минуте: Кейсуке Хонда нашел в штрафной площадке Джакомо Бонавентуру и тот, резаным ударом левой ногой забивает гол в противоход голкиперу – 1:0.

Не успели, кто порадоваться, кто огорчиться, как счет на табло стал равным. Удар Антонио Кассано был заблокирован защитником гостей, но первым на подборе оказался Белфодил, нашедший на линии вратарской голову Кассано, и тут уже лидер пармезанцев вколотил мяч под перекладину – 1:1. Стало интересно, кто же забьет второй гол? А то, что голы еще будут, мало кто сомневался. Отличились «россонери» в результате классной комбинации. Абате сделал выверенную передачу на линию вратарской и Хонда точным ударом головы вывел свою команду вперед.

Совсем плохо для хозяев стало на заключительной минуте тайма. Жереми Менез со скоростью курьерского поезда ворвался в штрафную противника и капитану «Пармы» Лукарелли не оставалось ничего иного, как ловить и толкать в спину француза. Давиде Масса назначил пенальти и сам пострадавший могучим ударом по центру ворот вогнал мяч в сетку – 3:1.

Пармезанцам удалось вернуться в игру сразу же после возобновления игры. Затяжная комбинация с рикошетами и отскоками привела к тому, что Фелипе с близкого расстояния вколотил снаряд в ворота Лопеса – 3:2. В пользу хозяев сыграло и скорое удаление у «красно-черных». Даниэле Бонера в подкате касается мяча рукой и арбитр решает наградить его горчичником, а так как у защитника миланцев он уже была второй, то пришлось тому идти в раздевалку.

Филиппо Индзаги мгновенно реагирует двойной заменой: игроков центральной зоны Алекса и Хонду меняют Сапата и Адиль Рами. Смелое решение молодого наставника! А после этого последовал очередной гол гостей. Этот гол полностью заслуга Найджела де Йонга. Голландский полузащитник обокрал в центре поля Кассано и на плечах с защитником «Пармы» дошел до ворот и легко переиграл Миранте – 4:2. Это все? Как бы не так! После подачи углового Алессандро Лукарелли прыгает выше всех и головой замыкает передачу партнера – 4:3.

Голевое безумие в матче «Парма» - «Милан»По такой игре – времени еще вагон и события не заставили себя долго ждать. Бразилец Фелипе грубо играет против Менеза и за вторую карточку также проследует в раздевалку. А то, что сотворил после этого сам француз: Ибрагимович отдыхает! Жереми перехватил мяч, отданный вратарю, обыграл голкипера на линии ворот, пробросил снаряд в поле и метров с 5-ти пяткой(!) забивает под перекладину. Шедеврально!

«Парму» голыми руками не возьмешь! «Крестоносцы» не теряют надежды отыграться и делают шаг к этому. Маттиа де Шильо отдает мяч назад своему голкиперу, а тот возьми – и споткнись на ровном месте. Мячик предательски скачет прямиком в ворота Лопеса – 4:5. По закону жанра обязан в таком матче быть автогол!

Пошла «Парма» в последний штурм, но уже никаких сил ни у одной, ни у другой команд нет. Победил «Милан» в сумасшедшей игре, с лихвой отомстил за прошлогодние обиды.

Парма – Милан 4:5 (1:3)
Голы: Бонавентура, 25 – 0:1, Кассано, 27 – 1:1, Хонда, 37 – 1:2, Менез, 45, с пенальти – 1:3, Фелипе, 51 – 2:3, Де Йонг, 68 – 2:4, Лукарелли, 73 – 3:4, Менез, 79 – 3:5. Де Шильо, 89, автогол – 4:5

Удаления: Бонера (М), 58, Фелипе (П), 77.
+7
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей