АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 4.05.2014, 02:00 0

«Наполи» выигрывает Кубок Италии

Команда Рафаэля Бенитеса взяла верх над «Фиорентиной».

«Наполи» выигрывает Кубок Италии«Наполи» добыл победу над «Фиорентиной» Винченцо Монтеллы, тем самым добившись триумфа в нынешнем розыгрыше Коппа де Италия. Рафаэль Бенитес в очередной раз доказал свой статус «кубкового специалиста», все же ознаменовав трофеем свой дебютный год у руля «партенопейцев». Неаполитанцы трижды поразили ворота «Скуадры Виолы», при этом дав слабину лишь раз, несмотря на то, что концовку матча им пришлось доигрывать в меньшинстве.

Заметим, что стартовый свисток Даниэле Орсато задержался на целых 45 минут и вообще проведение самого финала было под огромным вопросом. Весь день итальянские СМИ трубили о стычках между тиффози в Вечном городе, о потасовках, поножовщине, драках с полицией, огнестрельных ранениях болельщиков «адзурри». Ультрас южан и вовсе требовали переноса поединка, о чем и заявили перед началом игры капитану «Наполи» Мареку Хамшику, который пытался утихомирить темпераментных фанатов. Впрочем, организаторы все же приняли решение, хоть и с серьезным опозданием, но начать финальное противостояние.

«Наполи» выигрывает Кубок ИталииТо ли «фиалки» перегорели, то ли еще, что-то, но дебют поединка вышел для них провальным и обескураживающим. На 11-й минуте Хамшик выдал филигранный пас на Инсинье, и Лоренцо уверенно расстрелял Нето, отправив круглого в дальний угол – 0:1. А уже на 17-й Инсинье оформил дубль. Игуаин ворвался в чужую штрафную с правого фанга, после чего отпасовал низом на левый край владений номинальных хозяев, откуда Лоренцо ударом в касание и при помощи рикошета от Томовича переправил мяч в сетку – 0:2.

«Адзурри» посчитали, что подопечные Монтеллы капитулировали, даже не успев толком ввязаться в бой, но они заблуждались. На 28-й минуте интрига ожила Хоакин исполнил классный заброс к линии чужой штрафной на Хуана Варгаса, тот вышел один на один и уверенно пробил мимо Пепе Рейны – 1:2.

После перерыва «Фиорентина» пыталась восстановить равновесие на табло, на поле появились Матри и Росси, однако, защита «адзурри» стояла стеной. Борха Валеро раз за разом исполнял банальные навесы в чужую штрафную, флорентийцам явно не хватало завершающего удара. «Наполи» также старался идти вперед, но уже без особой прыти, хотя Пандев успел не реализовать выход один в один, и дежурный эпизод запорол вскоре замененный Игуаин.

«Наполи» выигрывает Кубок ИталииА на 79-й минуте «Наполи» остался в меньшинстве. Гекхан Инлер откровенно сзади ударил по ногам Иличича в центре поля, за что получил вторую желтую карточку. Дружина с «Артемио Франки» бросилась вперед еще большими силами, и все тот же Иличич запорол просто сумасшедший момент. Матри передачей низом на правый край чужой штрафной вывел Иличича один на один, но тот непостижимым образом отправил снаряд мимо дальнего угла. Вскоре издали стрелял Фернандес, но тоже тщетно. А уже в компенсированное время банда Бенитеса наказала расточительного противника. Кальехон в контратаке отдал своевременный пас на Мертенса, Дрис выскочил на рандеву с Нето и вышел из него победителем. 3:1 в пользу обитателей «Сан Паоло», которые добывают уже пятый национальный Кубок в своей богатой истории. Сегодня они настоящие герои для своих тиффози.

«Наполи»«Фиорентина»3:1 (2:1)
Голы: Инсинье, 11, 17. Мертенс, 90+2 — Варгас, 28
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги