АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 9.03.2014, 21:33 0

Анонс. «Наполи» - «Рома». Последний шанс для «адзурри»

Сегодня на неаполитанском «Сан Паоло» состоится встреча второй и третьей команд Серии А.

Анонс. «Наполи» - «Рома». Последний шанс для «адзурри»«Наполи» и «Рома» сегодня встретятся уже в четвертый раз за сезон. В первом круге «джаллоросси» добились уверенной победы в родных стенах, однако, в Коппа де Италия «волков» ждало фиаско. Новая виктория на «Олимпико» сменилась провальным выездом на юг страны, где «адзурри», запасшиеся поддержкой самого Диего Марадоны, просто стерли в порошок защитные порядки столичного клуба. Каким же получится вояж «Ромы» в Неаполь на этот раз?

В данный момент дружина Руди Гарсии располагается на втором месте в Серии А, по-прежнему грезя Скудетто, но совершенно очевидно, что «Юве» хватку ослаблять не намерен. «Наполи», ведущий борьбу по всем фронтам, затаился на третьей строчке, отставая от римлян на шесть баллов (это притом, что у «волков» есть один поединок в запасе). В аппенинской прессе уже активно пишут о том, что сегодняшняя дуэль станет последним шансом для партенопейцев зацепиться за серебро национального первенства, что является желанной целью и главы «Наполи» в лице Аурелио Де Лаурентиса. Еще осенью президент осознал, что Бенитес, так с ходу, еще не готов бороться за «золото», но отвоевать второе место на пьедестале вполне способен. Если сегодня Игуаин и компания опростоволосятся, то совершенно очевидно, что ничего ценнее бронзы хозяевам не перепадет.

Анонс. «Наполи» - «Рома». Последний шанс для «адзурри»Персоналии. Говоря о составах, стоит отметить, что у гостей вновь не сможет сыграть Франческо Тотти — без капитана, как известно, результативность команды становится на порядок ниже. Зато готов выйти Кевин Строотман, повредивший колено в матче за сборную, а также восстановившиеся оборонцы в лице Дугласа Майкона и Додо. У «Наполи» и вовсе нет проблем — к отсутствию Хуана Суньиги и Джандоменико Место все давно привыкли, а основные исполнители Бенитеса находятся в тотальном всеоружии. Основные чаяния тиффози, конечно же, связаны с ударным квартетом в лице Хамшика, Мертенса, Кальехона и Игуаина, способных в свой лучший день доставить немало проблем обороне практически любого соперника. У «джаллоросси» также имеются свои козыри для контрудара, и здесь уже основной взор устремляется к Маттие Дестро и обретшему второе дыхание Жервиньо, а также насыщенному центру поля, которые впервые за долгие годы смотрится у «волков» монолитно. Правда из-за дисквалификации Гарсия недосчитается Де Росси, но старожила Вечного города в состоянии заменить разыгравшийся Найнголлан, заслуженно получивший новый вызов в бельгийскую сборную.

Ориентировочные составы.

«Наполи»: Рейна – Гулам, Альбиоль, Фернандес, Маджо – Жоржиньо, Инлер - Мертенс, Хамшик, Кальехон – Игуаин.
«Рома»: Де Санктис – Торосидис, Кастан, Бенатья, Майкон – Строотман, Найнголлан – Флоренци, Пьянич, Жервиньо – Дестро.

Поединок в рамках 27-го тура итальянской Серии А между «Наполи» и «Ромой» состоится сегодня поздно вечером на стадионе «Сан-Паоло». Начало в 23-45 по московскому времени. Эту встречу доверено судить Джанлуке Рокки. Сей увлекательный матч вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа