АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 8.02.2014, 20:36 5

Анонс. «Наполи» - «Милан». «Россонери» отправляются на юг

Сегодня на «Сан Паоло» состоится центральный матч сегодняшнего игрового дня в Серии А.

Анонс. «Наполи» - «Милан». «Россонери» отправляются на юг«Наполи» - «Милан». Противостояние юга и севера, дуэль серебряных и бронзовых призеров последнего розыгрыша Серии А. Противостояние, до неузнаваемости изменившее свое нутро за последние годы, ввиду стремительного развития «адзурри» и пике, вроде совсем недавних обладателей Лиги чемпионов. В текущем сезоне Неаполь по-прежнему сражается за призы, а вот для подопечных Кларенса Зеедорфа и попадание в еврокубки будет за счастье. Однако, шансы на успех у обитателей «Сан-Сиро», безусловно, есть, хотя какие-либо прогнозы в отношении современных «россонери» кажутся абсолютно бессмысленными.

Нынешние дела «Наполи», пока явно не радуют их преданных тиффози. «Партенопейцы» опозорились в последнем туре национального первенства, уступив со счетом 0:3 «Аталанте», а затем еще и проиграли в Кубке страны «Роме», хоть и сохранили неплохие шансы на выход в финал, но защитные порядки южан, по-прежнему разочаровали Бенитеса. На очередную осечку права у сегодняшних хозяев поля попросту нет – оппоненты во главе с «Фиорентиной» не дремлют, да и перед общественностью пора бы реабилитироваться.

Анонс. «Наполи» - «Милан». «Россонери» отправляются на югЧто касается «Милана», то с появлением Зеедорфа на «Сан-Сиро» стало несколько спокойнее, команда еще не проигрывала при голландце в чемпионате, и кажется, близка к оздоровлению. Впрочем, до Нового года было упущено настолько много, что процесс восстановления идет медленно и может занять еще около месяца, а то и больше. От места в Европе «россонери» отделяет две победы, и руководство клуба, вкупе с местными масс-медиа верит, что Кларенсу по силам выправить ситуацию в турнирной таблице. «Милан» еще далек от идеала, однако, не растерял волевых и бойцовских качеств, что продемонстрировал в игре с «Кальяри» и уже не напоминает обескровленную стаю, оставшуюся без вожака.

Персоналии. «Наполи» испытывает, серьезные проблемы в обороне. И по сей день в лазарете пребывают Место, Суньига и Ревейер, не в лучшей форме пребывает и Рауль Альбиоль. Однако, есть и приятная новость – возвращается с больничного Валон Бехрами, чье значение в центре поля трудно недооценить, как и у Гекхана Инлера. Жоржиньо только втягивается в процесс, поэтому появление швейцарца может немного ослабить головную боль Бенитеса. К счастью для испанца, с игроками атаки в лице Хамшика, Кальехона, Мертенса и Игуаина все в порядке и сегодня именно от них зависит эффективность «адзурри» на острие. Напомним, что именно «Пипита» помог «Наполи» победить красно-черных на «Сан-Сиро» впервые с далекого 1986-го года.

Анонс. «Наполи» - «Милан». «Россонери» отправляются на югУ «Милана» продолжает восстанавливаться от бесконечных болячек Эль-Шаарави, а вместе с ним Вальтер Бирса, Кристанте, Сапата и Кейсуке Хонда. Центр обороны будет наверняка представлен парочкой Мексес – Рами. По данным итальянской прессы, сегодня в центре с ходу может появиться Майкл Эссьен, а ближе к атаке расположится Таарабт, которому придется заменять травмированного Хонду. Ну и конечно Марио Балотелли, на таланты которого сегодня колоссальные надежды. Насколько опасен для чужих владений будет СуперМарио покажет лишь сама встреча. Напомним, что в первой Балотелли не реализовал пенальти и закатил традиционный скандал.

Поединок в рамках 23-го тура итальянской Серии А между «Наполи» и «Миланом» состоится сегодня в 23-45 по московскому времени на стадионе «Сан Паоло». Главный арбитр – Давиде Масса. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги