АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 29.01.2014, 21:20 4

Анонс. «Наполи» - «Лацио». Кто станет последним полуфиналистом Кубка Италии?

Сегодня на «Сан-Паоло» сойдутся команды Рафы Бенитеса и Эдоардо Реи.

Анонс. «Наполи» - «Лацио». Кто станет последним полуфиналистом Кубка Италии?Сегодняшняя встреча на неаполитанском «Сан-Паоло» станет последней в рамках четвертьфинала Коппа де Италия. И «Наполи», и столичный «Лацио» уже знают о том, что их следующим противником станет «Рома», что, наверняка, является лишним стимулом для дружины Эдоардо Реи. Напомним, что в прошлом сезоне именно «джаллоросси» стали противниками «орлов» в финале турнира, и тогда еще подопечные Петковича стали триумфаторами одного из важнейших римских дерби за последние годы. Впрочем, для того, чтобы добраться до своих извечных противников, «лациале» необходимо справиться с грозными «адзурри», которые имеют серьезные виды на нынешний розыгрыш Кубка. Тем более в последнем туре Серии А команда Бенитеса допустила чудовищную осечку в игре с «Кьево» и теперь постарается реабилитироваться перед родной торсидой. «Лацио» же напротив, выдал очень симпатичный матч против «Ювентуса», сумев прервать впечатляющую серию «Старой Сеньоры», и продлив свою собственную беспроигрышную.

Несмотря на разницу в занимаемых местах турнирной таблицы, «Наполи» и «Лацио» между собой играют очень сложно, без видимого преимущества кого-то одного. Об этом говорит и статистика: если взять 13 последних матчей между этими командами, то в них команды по 4 раза побеждали и 5 раз сыграли вничью, забив при этом друг другу по 18 голов.

Анонс. «Наполи» - «Лацио». Кто станет последним полуфиналистом Кубка Италии?Впрочем, если судить исключительно по персоналиям, то нынешний «Наполи» смотрится куда предпочтительнее футболистов из Вечного города, и в первую очередь это касается разнообразия в атакующей линии. Нынешний «Лацио» не может похвастать исполнителями калибра Гонсало Игуаина, Хосе Кальехона, или даже, набравшего приличную форму Дриса Мертенса. Впрочем, римляне могут взять организацией и дисциплиной, которую опытный Рея, начал прививать своим новым-старым подопечным с первых дней пребывания на «Олимпико». Огромная ответственность сегодня ложится на плечи игроков атаки гостей, от которых будет требоваться максимальная эффективность в плане активности близ владений Рафаэла. Не трудно предугадать, что голевых возможностей у «орлов» будет немного, и каждый шанс может стать судьбоносным.

Четвертьфинальный поединок Кубка Италии между «Наполи» и римским «Лацио» состоится сегодня на стадионе «Сан-Паоло», в 23-45 по московскому времени. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги