АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 25.01.2014, 20:23 2

Анонс. «Лацио» - «Ювентус». Прервут ли римляне победную поступь туринцев?

Сегодня на «Олимпико» состоится противостояние дейстующих обладателей Кубка и чемпионов Италии.

Анонс. «Лацио» - «Ювентус». Прервут ли римляне победную поступь туринцев?Центральным поединком в 21-м туре Серии А, без сомнений, является противостояние столичного «Лацио» и туринского «Ювентуса». Действующие обладатели Коппа Де Италия против хранителей Скудетто последних двух сезонов. Правда, подобные громкие афишы – это лишь условность. На сегодняшний день «Лацио» отстает от «Старой Сеньоры» на 28 очков, явно не демонстрирует того футбола, что в прошлом сезоне, и уже был дважды бит «бьянконери» с крупным счетом. Впрочем, в сердцах тиффози «бьянкочелести» все же кроется частичка надежды. Возвращение Эдоардо Реи на пост наставника «орлов» понемногу оздоравливает кризисный коллектив, да и вкуса поражений при опытном алленаторе он пока не знает. Прервать 12-матчевую победную серию «Юве» «небесно-голубым» будет архисложно, но научной фантастикой подобные свершения точно не являются.

Анонс. «Лацио» - «Ювентус». Прервут ли римляне победную поступь туринцев?Что касается «Ювентуса», то команда и вправду набрала феноменальную форму, сражая всех и вся на внутренней арене. И даже поражение в Кубке Италии от «Ромы» не может испортить общей картины последних двух месяцев, к тому же всем своим видом Антонио Конте показал, что титул, не покорявшийся «ювентини» с 1995-го года, не нужен его команде и на этот раз. Более того, по данным аппенинских СМИ, Конте собрался пойти на рекорд и достичь показателей «Интера» в сезоне 2006/07, добыв 17 викторий кряду. Во много именно этим объясняется дублирующий состав в недавней встрече с «джаллоросси». «Лацио» уже давно является лакомым куском для действующих чемпионов, ведь целых уже 18 матчей кряду туринский клуб не проигрывает своим сегодняшним противникам. Все козыри в руках у них, однако, недооценивать римлян тоже не стоит.

Анонс. «Лацио» - «Ювентус». Прервут ли римляне победную поступь туринцев?Персоналии. У «Ювентуса» потеря всего одно, но довольна существенная – это дисквалифицированный Джорджо Кьеллини. Что касается «Лацио», то здесь сразу четыре футболиста пребывают в лазарете – это Новаретти, Раду, Конко и Эдерсон, выбывший до конца сезона. Также ввиду перебора карточек на поле не выйдут босниец Лулич и африканец Онази. Основные надежды Реи сегодня будут связаны с нападением – «Юве» своим соперникам разгуляться в штрафной точно не даст, поэтому любая острота у чужих владений может стать определяющей. Но не стоит забывать и о сохранности собственных ворот – «бьянкочелести» пропустили в предыдущих двух матчах уже восемь раз и становиться посмешищем вновь не хочется не игрокам, ни тренерскому штабу.

Поединок в рамках 21-го тура итальянской Серии А между римским «Лацио» и туринским «Ювентусом» состоится сегодня в 23-45 на столичном стадионе «Олимпико». Главный арбитр встречи – Давиде Масса. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги