АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 17.12.2013, 02:09 3

Боевая ничья «Милана» и «Ромы»

Команды, так и не смогли определить победителя.

Боевая ничья «Милана» и «Ромы»В центральном поединке 16-го тура итальянской Серии А «Милан» Массимилиано Аллегри и «Рома» Руди Гарсии расписали мировую, порадовав болельщиков зрелищной, обоюдоострой игрой и четырьмя забитыми мячами. «Россонери» находились в приподнятом настроении после выхода в плей -офф Лиги чемпионов, а «волчица» не имела права терять очки, держа в уме победы «Юве» и «Наполи», что предполагало открытую и авантюрную встречу. Парочка атак в исполнении «джаллоросси» показали серьёзность настроя столичной команды. Кристиан Аббьяти в ряде ситуаций здорово действовал в «рамке», но на 14-й минуте и он не смог помешать Маттиа Дестро открыть счет. Строотман прострелил вдоль линии ворот, где одинокий форвард гостей расстрелял хозяйские владения – 0:1. Ответ «Милана» последовал на исходе получаса. Команда Аллегри исполнила корнер, Балотелли скинул мяч на левый край, откуда Сапата головой поразил ворота Де Санктиса – 1:1.

Во втором тайме в ворота «россонери» появился Габриэль и тут же «отметился» неудачным действием. Кипер завалил вышедшего с ними на рандеву Жервиньо, и затем капитулировал после удара Строотмана с «точки» - 1:2. «Рома» продолжала плести атакующие кружева, и у алленаторе «Милана» явно начали сдавать нервы, в результате чего он был выдворен из технической зоны. Однако, его подопечные нашли в себе силы вновь восстановить статус-кво. Салли Мунтари принял мяч в штрафной, подстроив себе под неудобную правую ногу и засадил в ближний угол ворот Де Санктиса – 2:2.

Боевая ничья «Милана» и «Ромы»Последние минуты вышли захватывающими – команды во, что бы то ни стало хотели победить, и на кураже начали действовать на встречных курсах. Ди Санктис отбил мощный удар Балотелли, затем Марио упустил еще один шикарный шанс, направив снаряд рядом со штангой из убойной позиции. У гостей же явно не хватало завершающего удара, впрочем, уже на последних секундах компенсированного времени Жервиньо мог принести три очка «волкам», но пробил с правого края штрафной мимо правого угла ворот. 2:2 – счет, который устраивает туринский «Ювентус», однако, удовольствие от дуэли на «Сан-Сиро» мы получили колоссальное.

МиланРома 2:2 (1:1)
Голы: Дестро, 13 – 0:1, Сапата, 30 – 1:1, Стротман, 52 (пенальти) – 1:2, Мунтари, 77 – 2:2
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги