АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 16.12.2013, 02:04 0

Маццари уступает своей бывшей команде

«Интер» бит в Неаполе.

Маццари уступает своей бывшей командеВальтер Маццари уехал ни с чем с некогда родного «Сан-Паоло», сложив оружие перед «Наполи» Рафаэля Бенитеса. Безвыигрышная серия «нерадзурри» продолжается и это явно не может радовать обновленное руководство клуба, которому придется изрядно поломать голову в январе над усилением состава, в первую очередь защитной линии, которая сегодня провела отвратительную встречу. Впрочем, не блистали защитные порядки и у «адзурри», однако, неаполитанцы смогли перекрыть свои огрехи сзади блистательной игрой на острие.

Уже на 9-й минуте партенопейцы вышли вперед. Нагатомо ошибочно головой сбросил мяч в своей штрафной прямо на ногу Игуаина, а Гонсало ударом в касание переправил круглого в угол ворот – 1:0. «Наполи» на волне успеха продолжил свои атаки и в одной из них Инсинье угодил в штангу. Впрочем, «нерадзурри» постепенно начали приходить в себя, отодвинув игру от своих ворот и начав предпринимать активные попытки создать, что-то дельное в созидании. И на 35-й минуте статус-кво был восстановлен. Гуарин прошел вперед по правому флангу, низом прострелил в центр чужой штрафной, где Паласио красиво пропустил мяч, а Камбиассо ударом в касание вколотил круглого в сетку – 1:1. Однако, ответ хозяев был разителен. Уже через три минуты Дрис Мертенс снова вывел свою команду вперед, воспользовавшись провалом в обороне гостей – 2:1. А еще через четыре Джемаили оказался первым на добивании, после удара все того же Мертенса и сделал счет 3:1. До конца первого тайма были считанные минуты, однако, «адзурри» решили, что дело в шляпе и пропустили совершенно дурацкий и ненужный гол от Нагатомо, проспав юркого японца на дальней штанге – 3:2.

Маццари уступает своей бывшей командеВторой тайм проходил в обоюдной борьбе, и «Интер» уже готовился к финальному штурму, однако, подвел своих партнеров Рикки Альварес получивший две желтые карточки и на 71-й минуте изгнанный с поля. Неаполь численным большинством воспользовался на все сто и за десять минут до конца дуэли забил четвертый, похоров надежды Маццари на спасение. Инсинье ворвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, прострелил во вратарскую, где Кальехон с нескольких метров отправил мяч в пустые ворота – 4:2. Уже в компенсированное время Горан Пандев мог увенчать разгром, но от позора своих партнеров спас Ханданович, совершивший сэйв. Впрочем, словенец этому радоваться особо не будет – его команда уступает в важнейшем противостоянии на «Сан-Паоло», продолжая выступать на внутренней арене через пень колоду.

Наполи - Интер 4:2 (3:2)
Голы: Игуаин, 9, Мертенс, 38, Джемаили, 42, Кальехон, 81 - Камбьяссо, 35, Нагатомо, 45+2
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа