АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 8.12.2013, 11:57 1

Анонс. «Рома» - «Фиорентина». Закончится ли ничейный синдром «волков»?

Сегодня на «Олимпико» состоится центральный матч итальянского тура.

Анонс. «Рома» - «Фиорентина». Закончится ли ничейный синдром «волков»?Центральный поединок 15-го тура итальянской Серии А пройдет сегодня на столичном «Олимпико». Он же и откроет насыщенную программу футбольного воскресного дня на Аппенинах. «Рома» Руди Гарсии будет противостоять «Фиорентина» Винченцо Монтеллы. Обе команды играющие, обе команды действующие в увлекательном ключе, обе команды претендующие в текущем сезоне на призовые места в национальном первенстве. Отметим, что «джаллоросси» в последнее время подхватили некий ничейный вирус – дружина из самого сердца Италии уже четыре игры кряду не может победить, расписывая мировые далеко не с самыми именитыми оппонентами. Сегодня «волчица» постарается, наконец, нарушить сию неприятную серию, однако, «фиалки» нынче далеко не тот коллектив, который будет даваться «голыми руками». В текущем розыгрыше Серии А, флорентийцы также преследуют определенные цели и связывают серьезные надежды с грядущей дуэлью с римлянами. В минувших противостояниях с «Ювентусом» и «Миланом», подопечные Монтеллы доказали, что знают себе цену и готовы перевернуть все с ног на голову, даже когда ситуация кажется необратимой. Так, что как бы «Рома» сегодня не прервала свою череду ничей многозначительной «баранкой».

Анонс. «Рома» - «Фиорентина». Закончится ли ничейный синдром «волков»?Кстати, довольно серьезный подтекст в данной игре имеет личность нынешнего алленаторе «Фиорентины». Монтелла давно точит зуб на столичный клуб, который некрасиво с ним обошелся еще в пору его игроцкой карьеры, поэтому в мотивированности игроков «виолы» сомневаться не стоит. И даже история и статистика вряд ли будет определяющим фактором в споре двух команд – обитатели «Артемио Франки» приехали в столицу, чтобы дать бой расцветшей в нынешнем сезоне банде Руди Гарсии.

Персоналии. Особое внимание, конечно, будет уделять Франческо Тотти. «Император», наконец, попал в заявку «Ромы» и с большой долей вероятности поможет своим партнерам впервые с игры против «Наполи», где он получил мышечную травму. Также интересна фигура Адема Льяича – балканец будет сегодня противостоять своей бывшей команде, которая, по сути, дала ему дорогу в большой футбол и раскрыла серьезный талант в молодом сербе.

Примечательно, что в стане «фиалок» тоже есть звездный возвращенец. Речь идет о Марио Гомесе, который повредил «кресты» еще в самом начале сезона, и теперь, восстановившись, рвется в бой с новой силой. Впрочем, ему еще придется поспорить за место на острие с Джузеппе Росси, набравшим отличную форму и клепающем голы с завидным постоянством. Именно его защите «волчицы» стоит опасаться больше всего, как и Хоакина с Борхой Валеро, которые просто-таки обрели вторую молодость на «Артемио Франки».

Анонс. «Рома» - «Фиорентина». Закончится ли ничейный синдром «волков»?История встреч. 152 раз сегодня сойдутся команды. Отметим, что в дуэлях «джаллоросси» и «виолы» царит тотальное равенство. У обеих команд в загашнике по 47 побед и еще 57 раз рефери фиксировал ничейный исход игры. Вот только в Вечном городе флорентийцы играют «не очень» - в последних 14-ти римских матчах с «Ромой» дружина Монтеллы добилась всего одной победы и одной ничьей.

Встреча в рамках 15-го тура итальянской Серии А между столичной «Ромой» и «Фиорентиной» пройдется сегодня на стадионе «Олимпико» в Риме, в 15-30 по московскому времени. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги