АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 10.11.2013, 20:26 8

«Рома» упустила победу над «Сассуоло»

Ошеломительная осечка «волков» в Серии А.

«Рома» упустила победу над «Сассуоло»Никто не ожидал от «Ромы» Руди Гарсии потери очков в домашнем противостоянии со скромнейшим «Сассуоло», однако, футбол вещь непредсказуемая и новички Серии А это доказали лишний раз, шокировав «Олимпико» на последних секундах матча с нынешними лидерами национального первенства. Забегая вперёд, скажем, что матч выдался для «волчицы» очень непростым. Когда специалисты советовали команде из самого сердца Аппенин ответственнее отнестись к сопернику, многие в Италии посмеивались, но «Сассуоло» продемонстрировал свои зубы в битве с «джаллоросси» и заслуженно отобрал важнейшие очки у одних из претендентов на Скудетто.

Впрочем, начало игры не предвещало ничего плохого для хозяев. На 17-й минуте артнеры вывели Флоренци на свидание с голкипером. Сначала Пеголо потащил мяч из дальнего угла, однако сфера отскочила прямо на Лонги, который с линии вратарской без каких-либо шансов для голкипера послал мяч в собственные ворота точно под перекладину – 1:0. Отметим, что Гарсии пришлось уже за десять минут до наступления перерыва подготавливать свою замену. Маньянелли грубо врезался в Марко Боррьелло, и форварда пришлось уносить с поля при помощи сотрудников медицинской бригады столичной команды. Скользкий счёт 1:0 не устраивал никого: «Роме» нужно было забивать ещё, чтобы создавать гандикап и чувствовать себя спокойно перед финишной прямой. «Сассуоло» же не мог радоваться минимальному поражению: турнирное положение мешает.

Адем Льяич больше остальных футболистов «джаллоросси» пытался удвоить превосходство своей команды, но в конце первого тайма он из убойной позиции не попал по мячу. Затем судья не подался его провокациям в чужой штрафной, и в середине второго тайма Пеголо вышел победителем из дуэли с соперником. Ресурсы «Сассуоло» были ограничены, и «нероверди» на равных конкурировать с лидером чемпионата не смогли «Рома» могла вернуться к своему любимому результату, но на последних секундах произошло непоправимое. Последовала передача с левого фланга, в штрафной хозяев возникла суматоха, которой воспользовался набежавший Берарди. Мощнейший удар форварда «Сассуоло» под перекладину не оставил никаких шансов Де Санктису – 1:1. Второй матч и вторая потеря дружины Гарсии, чья игра казалась безупречной. А ведь многие говорили о том, что следует подождать и проверить способности «волчицы» на более длительном отрезке времени.

Рома - Сассуоло 1:1 (1:0)
Голы: Лонги, 19 (в свои ворота) — Берарди, 90+4.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги