АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 3.11.2013, 02:25 2

«Наполи» продолжает погоню

«Адзурри» стараются не отставать от «Ромы» и «Юве».

«Наполи» продолжает погонюИтальянский чемпионат в нынешнем сезоне претендует на звание самого интересного на просторах Старого Света. Но даже на Апеннинах, где нынче сложился крайне ровный круг конкурентов, существуют три лидера, которые, по всей видимости, поведут гонку за чемпионство до самого финиша сезона. «Наполи» Рафаэля Бенитеса принимал сегодня в родных стенах сицилийскую «Катанью» и сумел добиться важной победы над одним из аутсайдеров первенства, стараясь не отставать от своих конкурентов за золотые медали. Отметим, что у неаполитанской команды в отчётном туре существовали большие проблемы в линии обороны, и они только усугубились в начальном отрезке встречи, когда Джандоменико Место на ровном месте получил травму, не совместимую с продолжением поединка.

Впрочем, нападение «Катаньи» в последнее время являет собой довольно жалкое зрелище, поэтому кадровые проблемы в защитных порядках не сказались на итоговом результате для «партенопеи». «Адзурри» открыли счёт усилиями Хосе Кальехона, который откликнулся на передачу своего давнего знакомого Гонсало Игуаина. Удар-шедевр в исполнении Кальехона в направлении дальней «девятки» сорвал бурю оваций со стороны местных тиффози – 1:0. Через четыре минуты Игуаин самостоятельно исполнял удар по чужим воротам, но выстрел в ближний угол был накрыт Мариано Гонсало Андухаром. Однако, кипер «Катании» не сумел помочь своей команде на 20-й минуте. Лоренцо Инсинье легко протащил мяч мимо трёх человек, покатил футбольный снаряд в направлении Хамшика, и Марек классным выстрелом с левой ноги потряс ближнюю «девятку» - 2:0. «Катанья», впрочем, смогла возродить интригу, через пять минут заставив капитулировать Пепе Рейну после точно выстрела Кастро – 2:1. Однако, это было все на, что сподобились «слоны» в данном поединке.

В оставшейся части матча неаполитанцы могли провести более трёх-четырех мячей, но «адзурри» решили не рвать жилы в преддверии Лиги чемпионов, и устояли на скромной по счёту победе над аутсайдером итальянского чемпионата.

«Наполи»«Катанья» 2:1 (2:1)
Голы: Кальехон, 15, Хамшик, 20 ― Кастро, 25
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги