АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 31.10.2013, 02:17 0

«Наполи» увозит три очка из Флоренции

«Адзурри» одолели дружину Монтеллы.

«Наполи» увозит три очка из ФлоренцииОбе команды подходили к отчетному поединку в хорошем расположении духа. В последнем туре чемпионата и «Фиорентина» и «Наполи» добыли по три очка. «Фиалки» вообще в последний раз проигрывали ещё в конце сентября, а вот «партенопеи» недавно потерпели поражение от «Ромы». Впрочем, сложно в чём-то обвинить подопечных Бенитеса, ведь «джаллоросси» на сегодняшний день находятся просто в фантастической форме. Обе команды вышли заряженными на борьбу, и как результат, счет был открыт уже на 12-й минуте. Гонсало Игуаин навесил с левого фланга атаки на дальнюю штангу, откуда Кальехон классным ударом в касание переправил мяч в дальний угол ворот – 0:1.

«Наполи» добился того, чего хотел, и это позволило «адзурри» сознательно отдать инициативу сопернику. «Фиорентина» получила массу времени для развития позиционных атак, но мяч долго задерживался в центре поля. Не хватало хозяевам скорости при атаках, да и долго думали игроки команды из Флоренции. Однако, на 28й минуте статус-кво все же был восстановлен. Борха Валеро выполнил подачу со стандарта с правого фланга в центр владений Пепе Рейны, где арбитр зафиксировал фол против Савича со стороны Фернандеса – пенальти! Джузеппе Росси с «точки» не оплошал – 1:1. Казалось, теперь для подопечных Монтеллы всё сложится хорошо, но в районе 37-й минуты команда вновь оказалась в роли проигрывающей. Мартенс обыгрался в стенку и Игуаином и пробил с левой ноги мимо голкипера – 1:2. Тут же хозяева начали наседать на ворота соперника, ведь их такой результат не устраивал никак. Валеро на 40-й минуте вываливался на ворота Рейны, но кипер вовремя вышел из ворот и нейтрализовал потенциальную угрозу.

«Наполи» увозит три очка из ФлоренцииНачало второго тайма получилось слегка смазанным. Моментов практически не было, Команды достаточно много ошибались ещё на стадии зачатия своих атак, и это отрицательно сказывалось на темпе игры. Первый достойныймомент был с участием Росси на 68-й минуте, но после его полупрострела на дальней штанге не оказалось никого. Вскоре форвард уже нанёс полноценный удар в «девятку», но здесь уже Рейна проявил свои лучшие качества, потащив мяч. Заключительную часть встречи «Фиорентина» проводила в большинстве, что дало команде шансы для спасения игры - Маджо получил жёлтую карточку, оставив «Наполи» вдесятером. Несмотря на все старания, матч так и завершился со счётом 1:2. Кстати, команды доигрывали матч в равных составах, ведь Куардадо получил вторую жёлтую карточку за симуляцию, хотя в этой ситуации можно спорить с решением рефери. Неаполитанский клуб же берёт ещё три очка в копилку.

«Фиорентина» - «Наполи» 1:2 (1:2)
Голы: Кальехон 12 – 0:1, Росси 28 (пенальти) – 1:1, Мертенс 36 – 1:2
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа