АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.01.2021, 00:52 2
Шведский нападающий оставил подопечных Стефано Пьоли в меньшинстве в начале второго тайма.

Ибрагимович подвел. «Интер» в волевом стиле обыграл «Милан» в 1/4 финала Кубка ИталииОчное противостояние двух миланских команд: «Интера» и «Милана», в Италии принято называть мелодичным «Derby della Madonnina». Подобных поединков в истории специализированные статистические ресурсы насчитывали уже 232, однако в отчетный вечер нас интересовано новая, не похожая на предыдущее, 233-я по счету встреча между «нерадзурри» и «россонери». Проходила она в достаточно непривычной обстановке – в рамках 1/4 финала Кубка Италии, который в этом сезоне оба миланских клуба были намерены заполучить в свое распоряжение.

Командам из «элитного» первенства не было особой необходимости принимать участие в перипетиях ранних стадий данного состязания, поэтому, фактически, можно было утверждать, что Кубок для них начался двумя неделями ранее, когда «Интер» в дополнительное время выстрадал победу над «Фиорентиной» (2:1), а «Милан», днем ранее, успешно завершил серию пенальти против «Торино», в меньшинстве проведя весь овертайм (0:0, 5:4 – по пенальти).

К слову, именно по этой причине Стефано Пьоли в игре на «Джузеппе Меаца» пришлось менять основного голкипера Джанлуиджи Доннарумму, который был удален в прошлом раунде. Тренерские штабы обеих команд не особо уделили внимание ротации перед отчетным поединком, поэтому их стартовые составы выглядели достаточно боевыми, пусть и имели незначительные точеные изменения.

«Милан» начал игру с агрессивной попытки Леау уже на первой минуте дальним ударом застать врасплох Хандановича, но мяч прошел в сторону от левой штанги. Ожидалось, что «россонери» не станут останавливаться на фоне этого момента, однако высокий прессинг соперников заставил их уйти для розыгрыша мяча на свою половину поля, где команда Пьоли начала непозволительно много допускать ошибок в простых ситуациях.

На подобную тенденцию прекрасно ложится и травма ключевого защитника – Кьера, для которого подкат против Санчеса завершился не только желтой, но и мгновенной заменой. Коллектив Пьоли неважно смотрелся в те минуты, пока привыкал к сложившимся обстоятельствам, но мало того, что сумел переждать напряженный период встречи, так еще и оформил первый забитый мяч в отчетной встрече – Суахлио Мейте удачно скинул головой на вход в правый фланг штрафной для Ибрагимовича, а Златан пробил точно под дальнюю штангу.

В предельно простой футбол играла команда Конте в атаке, но насколько он оказался эффективным! «Интер» методично и с должной выдержкой грузил мяч в чужую штрафную через фланги, однако до перерыва эта тактика особо успеха не возымела. Зато, непосредственно перед уходом в подтрибунные помещения, между собой поцапались Златан и Ромелу Лукаку, что в конечном итоге еще аукнется шведу уже во втором тайме.

Имея в пассиве по предупреждению, форварды старались избегать очного контакта между собой на футбольном поле. Однако это нисколько не снизило запал опытного скандинавского футболиста, в результате чего очередной фол в центре поля против Коларова досрочно завершил его участие в поединке. «Милан» с определенными трудностями оборонялся и в полном составе, но когда лишился наконечника атак, то мог смело забыть о вылазках на чужую половину. «Змеи» начали душить контролем с еще большей силой.

Привело это к тому, что на 70-й минуте Леау решил останавливать проход Бареллы в правый фланг штрафной неосторожным подкатом, после чего Лукаку отквитал один мяч ударом с пенальти, после которого мяч врезался в перекладину, но отскочил за линию ворот. Голкипер Тэтэрушану, будем честны, в дальнейшем просто спас свою команду от полного разгрома, спасая умопомрачительных эпизодах с дуэлями в ближней дистанции с соперниками.

Но даже страж ворот остался стоять как вкопанный на линии, когда на 90+7 минуте Кристиан Эриксен подкрученным штрафным ударом с близкой дистанции отправил мяч в левый верхний угол. Да, компенсированного времени было достаточно много, ведь по ходу поединка главный арбитр Паоло Валери получил мышечную травму, в результате чего игра завершалась под руководством четвертого рефери Даниэле Киффи. Впрочем, на итоговый результат для команды Конте это не повлияло.

Таким образом, финальный свисток римского арбитра Паоло Валери отправил в полуфинал Кубка Италии «Интер», а их соседям по городу предстоит сосредоточится на Серии А и Лиге Европы УЕФА.

Кубок Италии. 1/4 финала.

«Интер» – «Милан» - 2:1

Голы: Лукаку, 71 (пен.), Эриксен, 90+7 – Ибрагимович, 31

Предупреждения: Лукаку, 45, Брозович, 52, Хакими, 90+10 – Кьер, 17, Ибрагимович, 45, Ребич, 64

Удаление: Ибрагимович, 58 (повторное предупреждение).

«Интер»: Ханданович – Коларов (Янг, 90+2), Де Врей, Шкриниар – Перишич (Мартинес, 67), Видаль, Брозович (Эриксен, 89), Барелла, Дармиан (Хакими, 46) – Санчес, Лукаку.

«Милан»: Тэтэрушану – Эрнандес, Романьоли, Кьер (Томори, 20), Далот – Кессье, Мейте – Леау (Крунич, 85), Диас (Ребич, 60), Салемакерс (Кастильехо, 85) – Ибрагимович.

Стадион: «Джузеппе Меацца» (Милан, Италия).

Арбитр: Паоло Валери (Рим, Италия).

Удары (в створ): 28 (14) – 4 (1)
Угловые: 12 – 0
Оффсайды: 1 – 2.

ИНТЕР-МИЛАН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Inter

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)