АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.10.2019, 23:50 6
Гонсало Игуаин точным ударом в концовке встречи вывел свою команду на первую строчку в турнирной таблице.

«Ювентус» одержал волевую победу над «Интером» в центральном матче седьмого тура Серии АГегемония туринского «Ювентуса» на внутренней арене в сезоне 2019/20 находится под серьезной угрозой. Действующий чемпион уже позволил себе допустить осечку в матче во Флоренции против «Фиорентины» (0:0), которой с завидным рвением воспользовался принципиальный соперник «зебр», миланский «Интер». «Бьянконери» — вторые, «нерадзурри» — первые, именно такой сохранялась диспозиция перед очередной страницей в истории «Всеитальянского дерби», которое на Апеннинском полуострове гордо величают «Derby d'Italia».

Две величайшие итальянские команды подошли к очному противостоянию на фоне контрастных результатов в розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА. Пока «змеи» страдали под натиском каталонской «Барселоны» на «Камп Ноу» (1:2), коллектив Маурицио Сарри совершил успешный вояж в немецкий город Леверкузен, где «Ювентусу» не смог составить должного сопротивления местный «Байер» (3:0). Судьба «Интера» после игры с лидером квартета покрылась мрачной тайной, ведь в активе команды Конте насчитывается всего один пункт после двух стартовых туров. «Юве» тем временем уже успел наколотить четыре зачетных балла, что существенно упрочило их позицию претендента на выход из группы. Однако перед очным противостоянием лидеров текущего сезона Серии А о поединках еврокубков говорили в последнюю очередь.

Команды вышли давать настоящее шоу, и все наблюдавшие за встречей могут с уверенностью подтвердить – игра не оставляла равнодушным ни на секунду. Все началось еще на четвертой минуте встречи, когда оборона «Интера» не смогла уследить за рывком Пауло Дибалы по левому флангу. Ошибка при исполнении передачи в центр поля от Д'Амброзио позволила совершить перехват Миралему Пьяничу, после чего боснийский полузащитник вторым касанием отправил своего аргентинского партнера по команде в прорыв к чужим воротам. Пауло не стал долго возиться с мячом, мощно пробив из-под ноги Шкриниара в дальний угол. Ханданович, возможно, не увидел момент удара, поэтому не успел ответить своевременным прыжком.

К 9-й минуте были все предпосылки для увеличения преимущества «Ювентуса». Криштиану Роналду завершил смещение с левого фланга ударом практически по центру ворот, однако мяч ударился в перекладину, после чего отскочил обратно в поле. Гостям нравилось играть в атакующий футбол, однако неожиданная ошибка Маттейса де Лигта в собственной штрафной заставила их снизить свои наступательные порывы. Пенальти в ворота Щесны был назначен за игру центрального защитника рукой при попытке перехвата подачи в направлении Мартинеса. К слову, сам Лаутаро и был делегирован исполнять одиннадцатиметровый удар, переиграв польского голкипера выстрелом под левую штангу по итогу эпизода.

«Бьянконери» начали допускать брак на своей половине поля, пытаясь отойти от полученного апперкота. Следующим ошибся Леонардо Бонуччи, не сумев остановить мяч в борьбе против Мартинеса, после чего Лаутаро имел отличный момент для удара из пределов штрафной, однако Щесны сумел достать мяч, мощным ударом аргентинца посланный в левый верхний угол.

Под занавес первого тайма Криштиану Роналду взялся терзать Хандановича в рамке ворот своими ударами с близкого расстояния. И если с первой попыткой португальца пробить из района одиннадцатиметровой отметки словенский голкипер справился, то во втором случае на помощь стражу ворот «Интера» пришел боковой арбитр, который увидел у Роналду тончайший оффсайд.

Вторая половина встречи также началась с моментов у ворот «змей». Для начала, Роналду испугал болельщиков за воротами мощным ударом, после которого мяч полетел в сторону от правой штанги, а уже после этого Дибала был награжден за рывок точной передачей на ход от Хедиры, однако не смог переиграть Хандановича ни при попытке перебросить голкипера, ни реализовать добивание путем исполнения акробатического этюда. Самир вышел победителем также и из очередного противостояния с Роналду, когда Криштиану старался пробить по воротам с острого угла на левом фланге штрафной.

Однако давление «Ювентуса» начало зашкаливать к 80-й минуте встречи, тогда же команда Сарри провела образцовую позиционную атаку с множеством передач на чужой половине поля, в завершении которой на ударную позицию был выведен Игуаин. Гонсало успел даже осмотреться, и уже после этого пробил под опорную ногу Хандановичу, который непривычно мало спасал свою команду в этот вечер.

Свой лучший момент во втором тайме «Интер» упустил, когда Весино не смог в очной дуэли переиграть Щесны ударом в падении от правого угла вратарской, после чего команда Конте не имела другого выхода, кроме как признать свое поражение в матче против принципиального соперника.

В следующем туре миланский «Интер» отправится на выездной поединок против «Сассуоло», в то время как туринский «Ювентус» на своем поле организует прием для «Болоньи».

Итальянская Серия А. 7-й тур.

«Интер» – «Ювентус» - 1:2

Голы: Мартинес, 18 (пен.) – Дибала, 4, Игуаин, 80.

Предупреждения: Весино, 88, Барелла, 90 – Алекс Сандро, 13, Джан, 83, Пьянич, 85

«Интер»: Ханданович – Шкриниар, де Врей, Годин (Бастони, 54) – Асамоа, Сенси (Весино, 34), Брозович, Барелла, Д'Амброзио – Мартинес (Политано, 78), Лукаку.

«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро, Де Лигт, Бонуччи, Куадрадо – Матюиди, Пьянич, Хедира (Бентанкур, 62) – Бернардески (Игуаин, 62) – Роналду, Дибала Джан, 71).

Стадион: «Джузеппе Меацца» (Милан, Италия).

Арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).

Удары (в створ): 6 (4) – 8 (6)
Угловые: 7 – 2
Оффсайды: 2 – 2.

ИНТЕР-ЮВЕНТУС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 16°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/juventusfc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)