АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.05.2019, 23:31 0
Подопечным Лучано Спаллетти не удалось прервать неудачную серию выступлений в главном городе южной части страны и в этот раз.

«Интер» потерпел сокрушительное поражение в Неаполе, и уступил третью строчку «Аталанте»Не все, но очень много находилось в руках футболистов миланского «Интера» перед поездкой в Неаполь, где «змеям» не удавалось достичь позитивного результата в матчах внутреннего первенства ни разу с момента начала текущего тысячелетия.

Предпоследний, тридцать седьмой по счету, тур итальянской Серии А украшали собой два поединка, один из которых проходил на поле стадиона «Сан Паоло» в наиболее страстном регионе страны с центром в Неаполе. Местный «Наполи» под руководством Карло Анчелотти принимал на своем поле коллектив Лучано Спаллетти, которому крайне важно было достичь успешного результата именно во время данного выезда, с учетом вполне ожидаемой осечки «Аталанты» из Бергамо в матче против туринского «Ювентуса».

Добавил масла в огонь, который продолжает разгораться под «котлом» битвы за еврокубковое представительство Италии в следующем сезоне и матч другого клуба из Милана. Команда с одноименным городу названием одержала победу над «Фрозиноне», тем самым вплотную приблизившись к четвертой строчке турнирной таблицы, которая дает право выступать напрямую в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Согласитесь, довольно простой расклад – побеждай «Интер» сегодня, и последний тур служил бы лишь в роли закрепления успеха. Однако уже с первых минут встречи стали закрадываться сомнения в успешности данной поездки для «змей».

Дрис Мертенс завершил первый подход своей команды к чужим владениям ударом над перекладиной практически с линии вратарской после прострела от Малькюи с правого фланга. На создание этой атаки «Наполи» понадобилось немногим более двух игровых минут.
Прессинг на чужой половине поля со стороны «ослов» неоднократно заставал их оппонента врасплох. «Интер» оказался не готов к тому, что немотивированный Неаполь будет просто уничтожать их построения практически на каждом участке футбольного поля.

Собственно, «доигрались» футболисты Спаллетти достаточно быстро. Асамоа отдал неточную передачу через центр поля, а мяч достался польскому полузащитнику Петру Зьелинскому. Сближаться со штрафной смысла особого не было – как минимум три защитника уже виднелись на пути, так что Зьелински решил пробивать на воротам даже со столь дальней дистанции. Как оказалось, решение было полностью оправдано точность исполнения. Мяч вонзился в левую «девятку», а прыжок Хандановича по направлению полета мяча лишь придал дополнительного шарма данной ситуации.

«Наполи» продолжал доминировать на футбольном поле, а противостояние между командами все больше походило на обычный поединок неаполитанского клуба против среднестатистического соперника. Немного разнообразить гегемонию соперника решил Лаутаро Мартинес своим ударом со входа в штрафную площадку, однако Карнезис парировал угрозу своим воротам удачно выставленной в сторону полета мяча ногой.

Игра во втором тайме мало отличалась по содержанию от предшествующей части, разве что «Наполи» начал реализовывать свои моменты с куда большим упорством.

Идеальная подача Кальехона с правого фланга окончательно склонила чашу весов в сторону команды Анчелотти, а чтобы понять всю гениальность данной передачи, представьте – после этого навеса, точным ударом головой удалось отличиться Дрису Мертенсу, хотя рядом с ним находился Миранда. Чувствуете разницу в росте?

Полностью деморализовал «Интер» даже не третий пропущенный мяч, а действия Калиду Кулибали при защите собственных ворот. Ну, видел же мяч в сетке Лаутаро Мартинес, когда закручивал свой удар в дальний угол, однако центральный оборонец Неполя подставил голову под траекторию полета мяча, чем спас Карнезиса и свой клуб от пропущенного гола.

И сразу гости получили третий мяч в свои ворота. Мертенс проталкивал мяч в ворота с острого угла, но Ханданович справился с угрозой, вот только перевести мяч намного в сторону голкиперу не удалось. Малькюи набегал вторым темпом, и отдал точную передачу на Фабиана Руиса, которому оставалось направить свой удар мимо двух соперников.

Собственно, испанский полузащитник хозяев и сделал счет еще более угрожающим. Сблизился с голкипером во время рейда по левому флангу, и нанес удар под перекладину с близкого расстояния, вместо передачи вдоль вратарской, на которую надеялась оборона и Ханданович.

И только после 4:0, «Интеру» удалось забить свой мяч. С пенальти. Икарди был сбит в чужой штрафной, и сам же подошел исполнять наказание для Альбиоля и его партнеров. Точный удар в правый нижний угол от экс-капитана «змей» установил финальный счет на табло — 4:1 — если коллектив Спаллетти и вправду хочет попасть в Лигу чемпионов, то такие осечки попросту непростительны.

В последнем туре итальянской Серии А «Интер» сыграет в родных стенах против «Эмполи», а «Наполи» отправиться в гости к «Болонье», с которой и предстоит бороться следующему сопернику «змей» за место в «элитном» дивизионе.

Чемпионат Италии. 37-й тур.

«Наполи» – «Интер» - 4:1

Голы: Зьелински, 16, Мертенс, 61, Руис, 71, 78 – Икарди, 81 (пен.)

Предупреждения: Кулибали, 9, Аллан, 49, Гулям, 90+2 – Найнгголан, 48

«Наполи»: Карнезис – Гулям, Кулибали (Луперто, 84), Альбиоль, Малькюи – Зьелински, Руис, Аллан, Кальехон – Милик (Инсинье, 76), Мертенс (Юнес, 80).

«Интер»: Ханданович – Асамоа, Шкриниар, Миранда, Д’Амброзио – Брозович, Гальярдини (Весино, 58) – Перишич (Кандрева, 79), Найнгголан, Политано (Икарди, 46) – Мартинес.

Стадион: «Сан Паоло» (Неаполь, Италия).

Арбитр: Даниэле Довери (Рим, Италия).

Удары (в створ): 14 (6) – 10 (7)
Угловые: 3 – 12
Оффсайды: 3 – 1.

НАПОЛИ-ИНТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 15°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Inter_en

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)