АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.01.2019, 00:35 0
Кшиштоф Пьонтек провел дебютную игру за команду Гаттузо, но забитым мячом отметиться не сумел.

«Милан» и «Наполи» разошлись безголевой ничьейПоединок двух претендентов на попадание в зону Лиги Чемпионов, один из которых являлся прямым конкурентом туринского «Ювентуса» в борьбе за чемпионский титул, проходил на стадионе «Сан Сиро» в вечерней части субботней программы двадцать первого тура итальянской Серии А. Разумеется, в последнем, из названных выше, контексте, речь идет о неаполитанском «Наполи». Соперником «партенопеи» в отчетный вечер, с учетом места проведения дуэли, стал «Милан» под руководством Дженнаро Гаттузо.

Довольно редкое стечение обстоятельств задавало тон данной встречи перед ее началом. Командам предстояло сыграть поединок чемпионата страны за три дня до битвы в четвертьфинале национального Кубка. В обоих случаях противоборствующие стороны устраивал лишь положительный исход, ведь неаполитанцам уже попросту нет возможности терять очки, увеличивая тем самым, и без того, значительное отставание от безоговорочного флагмана итальянского футбола.

«Милан» тоже оказался в не самом завидном положении, ведь «Сампдория» уже успела подобраться вплотную к коллективу Гаттузо, а Фабио Квальярелла явно не прочь «затащить» на собственных плечах свою команду в четверку сильнейших в стране.

«Ослы» начали игру без затяжной разведки обстановки на чужой половине поля и сразу же имели возможность открыть счет в поединке. Здорово поймал мяч на ногу Кальехон на правом крае вратарской площадки и сходу пробивал в ближний угол ворот. Усилиями Доннаруммы момент был сведен на нет, а точнее — на угловой.

Ответный выпад хозяев был не столь опасным, но понервничать Оспине все же пришлось. Пакета разрезал оборону неаполитанской команды отличной передачей низом на ход Кутроне, но Патрик запустил мяч значительно выше перекладины. Несколькими подходами ранее, Сусо заставил колумбийского голкипера размяться во время удара из-за пределов штрафной в ближний угол.

Ближе к перерыву, спектр атак гостей сузился до минимального угла развертывания, который имел представление исключительно в виде не самых удачных дальних ударов из различных положений. Особенно активным в данном компоненте был Зьелински, а вторил партнеру по нападению Лоренцо Инсинье. Да и Кальехон однажды приложился как следует со средней дистанции — все попытки пришлись мимо цели.

«Милан» извлек урок из неудачной концовки первого тайма и прямо со старта второй половины взялся за штурм ворот соперника в надежде на забитый мяч. Близок к успеху был Сусо уже на первой минуте, но затянул с решением о продлении атаки своей команды, в результате чего исполнил безобразный пас на ход Калабрии, до которого правый защитник дотянуться так и не сумел. Еще более выгодную возможность для взятия ворот имел Кессье, но его удар головой с лицевой линии вратарской принял на себя Кулибали.

А вот дальнейшие события, имевшие место быть на футбольном поле, можно описать довольно просто — великолепная игра на линии ворот от Доннаруммы, полная апатия в линии атаки «Милана» и ужасающая расточительность футболистов «партенопеи» на завершающей стадии. Последнее было отчетливо заметно в эпизоде с выходом сразу четверых исполнителей Анчелотти в контратаку против двух представителей защищавшейся стороны (без учета голкипера), который завершился банальным ударом прямиком в голкипера в исполнении Зьелински.

Окончательно добил «Наполи» их собственный исполнитель. На второй компенсированной минуте Фабиан Руис подыграл себе рукой в центре поля, уже имея в "пассиве" предупреждение от арбитра. Вторая желтая карточка не заставила себя долго ждать, и неаполитанский клуб остался в меньшинстве.

Вот только времени и желания у футболистов «Милана» уже попросту не хватило. А замена Чалханоглу на Лаксальта на финальный отрезок матча дала ясно понять — в этот вечер ничейный результат для Гаттузо будет является приемлемым.

Следующий тур национального первенства ознаменуется для «Наполи» необходимостью провести домашний поединок против «Сампдории», а «Милану» предстоит выездная игра с римской «Ромой».

Чемпионат Италии. 21-й тур.

«Милан» – «Наполи» - 0:0 (0:0)

«Милан»: Дж. Доннарумма, Калабрия, Мусаккьо, Романьоли, Родригес, Кессье, Бакайоко, Пакета (Борини, 69), Сусо, Кутроне (Пьонтек, 72), Чалханоглу (Лаксальт, 90).

«Наполи»: Оспина, Малькюи, Альбиоль, Кулибали, Мариу Руи (Гулам, 72), Кальехон, Зьелински, Руис, Инсинье (Унас, 88), Мертенс (Верди, 80), Милик.

Стадион: «Сан Сиро» (Милан, Италия).

Арбитр: Даниэле Довери (Италия).

Предупреждения: Кутроне, 17 — Руис, 18, Альбиоль, 87.

Удаление: Фабиан Руис, 90+2.

Удары (в створ): 12 (7) - 14 (8)
Угловые: 6 - 8
Оффсайды: 0 - 2.

МИЛАН-НАПОЛИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 2°C
-1
Автор: CaSHikФото: AC Milan

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)