АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.01.2019, 22:44 0
Тренерское чутье подсказало Гаттузо дать шанс Патрику Кутроне, который отблагодарил за доверие «дублем» в компенсированное время.

«Милан» переиграл «Сампдорию» в 1/8 финала Кубка Италии Эта стадия Кубка Италии стала первой, в которой принимают участие представители «элиты» Апеннинского полуострова. 1/8 финала, помимо прочих, содержала в себе противостояние генуэзской «Сампдории» и «Милана» на поле стадиона «Луиджи Феррарис» в столице региона Лигурия на северо-западе Италии.

Подопечные Гаттузо начали свой путь по турнирной сетке национального Кубка отчетным поединком, в то время как соперник — «Блучеркьяти» — уже успела выбить две команды, которые встретились подопечным Марко Джампаоло на пути к трофею. Поочередно пали скромный «Витербезе» (1:0) и представитель Серии А «Спал» (2:1).

Неуверенная игра «россонери» в первой части сезона всерьез поставила под вопрос дальнейшую работу легенды минувших дней «Милана». Теперь же, подвернулась неплохая возможность — вряд ли американские владельцы клуба не расценивали всерьез возможность продолжения борьбы хотя бы за один трофей в сезоне.

Мало кому могло понравиться начало данного поединка. Множество остановок игры, которые были спровоцированы излишней грубостью футболистов, привели к скудному перечню моментов в первой четверти встречи. Внимания может быть удостоен только удар из-за пределов штрафной от Кастильехо, но он стал лишь одним из «разминочных» для Рафаэля.

К слову, дебютировал за «Милан» со стартовых минут новичок — бразильский полузащитник Пакета. Его старания можно отметить оценкой «удовлетворительно», но над игрой в завершающей стадии развития атаки команды ему еще предстоит провести определенную работу: по одной неудачной попытке прострельной передачи и дальнего удара за все время, проведенное на поле.

Пока «Милан» пытался что-то придумать у ворот соперника, «Сампа» потеряла одну из своих боевых единиц. Линетти получил болезненный удар по ногам от соперника при игре в обороне. Повреждение, а о необходимости замены первым показал, на удивление, стоящий неподалеку голкипер хозяев.

С выходом на поле Янкто игра «Дории» преобразилась, и тут же удалось создать отличный момент. С острого угла на правом фланге удар наносил Рамирес, но с замысловатой траекторией сумел справиться Рейна. На добивание бросился Квальярелла, но почувствовав толчок в спину от Сапаты, тут же рухнул на газон. Очень спорный эпизод, после которого форвард «вскипел» настолько, что не перестал обсуждать произошедшее с арбитром даже после перерыва.

Момент всего первого тайма был упущен усилиями Гонсало Игуаина. Аргентинский нападающий низом пробивал в дальний нижний угол из неплохой позиции, но промахнулся мимо левой штанги. Подобным образом упустит свой момент Сапонара, но уже во второй половине. Практически сразу после момента аргентинского форварда, Кастильехо замыкал подачу с правого фланга ударом головой от правого угла вратарской, но пробил чуть выше ближней «девятки».

Напряженный ход поединка во втором тайме был богат на эмоции разного происхождения. Имела место даже радость от забитого мяча. Это Игуаин непостижимым образом сумел «прошить» ударом в ближний угол Рафаэля, но гол был отменен — боковой арбитр справедливо увидел офсайд у игрока атакующей команды.

Не совсем понятно с какой целью, но футболисты противоборствующих сторон перевели игру в экстра-тайм, судьбу которого решила одна удачная замена. Патрик Кутроне появился на поле с легкой подачи Дженнаро Гаттузо, и своим «дублем» принес победу «Милану».

Первый забитый мяч стал завершением отменной подачи с правого фланга в центр штрафной в исполнении Конти. Удар форварда в одно касание пришелся точно в «мертвый» угол для голкипера. В подобном, изысканном, стиле Хакан Чалханоглу отдал высокую диагональ поперек поля во втором дополнительном тайме, а Кутроне перебросил далеко вышедшего из ворот Рафаэля.

Таким образом, на стадии четвертьфинала сыграет «Милан». Сразиться предстоит с сильнейшей командой из пары «Наполи» — «Сассуоло».

Кубок Италии. 1/8 финала.

«Сампдория» – «Милан» - 0:2 (0:0)

Голы: Кутроне, 102, 109

«Сампдория»: Рафаэль, Тонелли, Мурру, Андерсен, Сала, Экдаль, Прат, Линетти (Янкто, 21), Рамирес (Сапонара, 77), Капрари (Дефрель, 90+4), Квальярелла (Ковнацки, 95).

«Милан»: Рейна, Абате (Конти, 99), Сапата, Романьолли, Родригес, Кессье, Бакайоко, Пакета (Борини, 84), Кастилльехо (Кутроне, 91), Игуаин (Лаксальт, 112), Чалханоглу.

Стадион: «Луиджи Феррарис» (Генуя, Италия).

Арбитр: Фабрицио Паскуа (Тиволи, Италия).

Предупреждения: Рамирес, 25, Прат, 69 — Родригес, 32, Кессье, 57.

Удары (в створ): 22 (13) - 16 (8)
Угловые: 11 - 5
Оффсайды: 7 - 6.

САМПДОРИЯ-МИЛАН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+3
Автор: CaSHikФото: ФК Милан

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)