АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.12.2018, 00:36 0
Победу миланскому клубу принес точный удар Лаутаро Мартинеса в компенсированное время.

«Интер» в большинстве вырвал победу у «Наполи»В первом тайме на поле шла преимущественно позиционная борьба с высоким прессингом в исполнении обеих команд. А вот опасных моментов до перерыва было немного. Матч начался тем, что Икарди ударом из центра поля попробовал застать врасплох Мерета, но голкипер не потерял бдительность. Можно вспомнить удар Инсинье из угла штрафной, на который среагировал Ханданович. А в концовке первой 45-минутки Икарди едва не протолкнул мяч в ворота: свою команду выручил Кулибали. Однажды мяч таки оказался в сетке ворот «Наполи», но арбитр зафиксировал оффсайд у Перишича. Отметим повреждение Марека Хамшика, которое вынудило полузащитника покинуть поле уже на 24-й минуте встречи.

Еще более скудной на голевые возможности у ворот выдалась вторая половина встречи. Грамотно выстроенные защитные редуты соперников действовали почти безупречно. До 81-й минуты и вспомнить особо нечего: разве что удар в исполнении Кальехона, да острый прострел от Перишича. «Катализатором» очень эмоциональной концовки матча выступил Кулибали, который, наверняка, стал сегодня антигероем для поклонников неаполитанского клуба. Проход Политано по флангу сенегалец сорвал руками и заслуженно получил желтую карточку. Но на этом эпизод не завершился: Кулибали решил выразить свое негодование картинными аплодисментами в адрес арбитра. А тот церемониться не стал и показал второй «горчичник» футболисту «Наполи», досрочно отправив того за пределы поля.

Неожиданно оказавшись в большинстве, «Интер» сразу мог реализовать свое преимущество, но Мерет среагировал на удар Икарди после навеса с углового. А вскоре неаполитанцы должны были забивать. Воспрепятствовал этому Квадво Асамоа, который сумел выбить мяч с линии ворот после удара Зелиньски метров с десяти. Известное футбольное правило «не забиваешь ты – забьют тебе» сработало и в этот раз. Бальде Кейта ворвался в свободную зону на левом фланге и сделал передачу в штрафную. Весино грамотно пропустил мяч, а Мартинес пробил в противоход голкиперу. Интересно, что в голевом эпизоде принимали участие все футболисты, вышедшие на замену.

«Интер» в большинстве вырвал победу у «Наполи»


Так «Наполи» упустил возможность сократить отставание от «Ювентуса», который в 18-м туре допустил осечку. «Интер» же прервал десятиматчевую беспроигрышную серию неаполитанцев и в турнирной таблице приблизился к своему сегодняшнему сопернику на пятиочковое расстояние.

Чемпионат Италии. 18-й тур.

«Интер» (Милан) – «Наполи» (Неаполь) - 1:0

Гол: Лаутаро Мартинес (92)

Предупреждения: Марцело Брозович (29), Борха Валеро (52) - Маркес Аллан (56), Рауль Альбиоль (67), Калиду Кулибали (81)

Удаления: Калиду Кулибали (81, вторая желтая карточка), Лоренцо Инсинье (94, неспортивное поведение)

«Интер»: Самир Ханданович, Данило Д'Амброзио, Стефан де Врей, Милан Шкриньяр, Квадво Асамоа, Марцело Брозович, Борха Валеро (Матиас Весино, 64), Жоау Мариу (Лаутаро Мартинес, 83), Иван Перишич (Бальде Кейта, 74), Мауро Икарди, Маттео Политано

«Наполи»: Алекс Мерет, Мариу Руй (Фаузи Гулам, 78), Рауль Альбиоль, Калиду Кулибали, Маркес Аллан, Пётр Зелиньски, Марек Хамшик (Никола Максимович, 24), Фабиан Руис, Хосе Кальехон, Аркадиуш Милик (Дрис Мертенс, 71), Лоренцо Инсинье

Арбитр: Паоло Сильвио Маццолени

Стадион: Джузеппе Меацца (Милан, Италия)
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/inter

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)