АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 14.05.2016, 23:47 15

«Милан» остаётся без еврокубков, «Наполи» сыграет в Лиге чемпионов

В Серии А состоялись ещё несколько матчей заключительного тура.

«Милан» остаётся без еврокубков, «Наполи» сыграет в Лиге чемпионовСубботний вечер внёс ясность в почти все основные вопросы в Серии А, ещё остававшиеся после победы «Ювентуса» в чемпионате. Прежде всего, определился круг команд, которые выступят в еврокубках. Борьбу за прямое место в Лиге чемпионов вели «Наполи» и «Рома», обе команды добились побед, и в результате неаполитанцы сохранили преимущество над римлянами.

Но подвиг «волков», конечно же, выглядит куда эффектнее, чем дежурная победа «Наполи» над «Фрозиноне». Команда Лучано Спаллетти обыграла в гостях на «Сан Сиро» «Милан», забив три мяча. Первый провёл уже на девятнадцатой минуте Салах, а во втором тайме гол в ворота своей бывшей команды забил Эль-Шаарави, который, впрочем, воздержался от празднования успеха. Дополнил успех Эмерсон, ну а гол Бакки уже ни на что не влиял.

Неудача не позволила «Милану» обойти «Сассуоло», впрочем, «нероверди» в любом случае не собирались позволять сопернику решать свою судьбу, и обыграли «Интер». В этом матче всё было решено ещё в первом тайме благодаря дублю Политано и ещё одному мячу Пеллегрини. Паласио сумел ответить одним голом, но во втором тайме «Интер» заработал традиционное для себя удаление, и вдесятером не сумел отыграть дефицит в два мяча. Скромный «Сассуоло» теперь сыграет в Лиге Европы.

Ну а «Наполи» вернётся в Лигу чемпионов, где команда выступала в нынешнем формате розыгрыша (применяемом с 1992-го года) лишь один раз, в 2013-м году. Это стало возможным после разгромной победы над «Фрозиноне». Утешительным призом «Наполи», который некоторое время лидировал в Серии А, стал титул самой результативной команды сезона – она перевалила за отметку в 80 забитых голов. И почти половину из них записал на свой счёт Гонсало Игуаин, ставший, конечно же, лучшим бомбардиром Серии А. В игре с «Фрозиноне» он забил три гола, доведя свой счёт в текущем сезоне до 36-ти мячей.

Итоговая турнирная таблица

Наполи – Фрозиноне 4:0 (1:0)
Голы:
Гамшик, 44 (1:0); Игуаин, 52 (2:0); Игуаин, 62 (3:0); Игуаин, 71 (4:0).

Милан – Рома 1:3 (0:1)
Голы:
Салах, 19 (0:1); Эль-Шаарави, 59 (0:2); Эмерсон, 82 (0:3); Бакка, 86 (1:3).

Сассуоло – Интер 3:1 (3:1)
Голы:
Политано, 6 (1:0); Пеллегрини, 26 (2:0); Паласио, 31 (2:1); Политано, 39 (3:1).
+2
Автор: Дан ДудкаLa Gazzetta Dello Sport