АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 24.04.2016, 14:48 2

Анонс. «Фиорентина» - «Ювентус». Чемпионский набег во Флоренцию

Туринцы могут стать обладателями «скудетто» уже сегодня вечером.

Анонс. «Фиорентина» - «Ювентус». Чемпионский набег во ФлоренциюВсего лишь четыре очка отделяют «Ювентус» от победы в Серии А, и это означает, что при определённом раскладе «Юве» оформит свой пятый чемпионский титул уже в нынешнее воскресенье. Ещё в начале сезона казалось, что «Старой Синьоре» не суждено будет установить новый рекорд чемпионатов Италии, но сейчас это стало лишь формальностью, ибо ни один из конкурентов «Юве» не проявил способности провести на ровном дыхании весь сезон.

«Реконкиста» туринцев началась в день почитаемого на Западе праздника «Хэллоуин», когда состоялся матч с «Торино», положивший начало блестящей серии в пятнадцать побед кряду. Даже оступившись в матче с «Болоньей» (нулевая ничья), туринцы показали, что это было лишь небольшим помутнением, вернувшись к победам со следующей игры. В итоге, за последние двадцать четыре матча туринцы собрали семьдесят очков, потеряв лишь два. Это, к слову, тоже новый рекорд Серии А. Сейчас, надо полагать, Аллегри больше волнует финал Кубка Италии, который состоится 21-го мая и в котором «Юве» сразится с «Миланом».

Что до «Фиорентины», то команда весьма стабильна – «фиалки» снова ведут борьбу за четвёртое место, привычное им по трём последним сезонам, когда командой руководил Винченцо Монтелла. Паулу Соуза работает не хуже, но подъём «Интера» в текущем сезоне несколько осложнил задачу команды, и, несмотря на две победы над «нерадзурри» по ходу сезона, «Фиорентина» пока уступает «Интеру».

Надо заметить, что сейчас «фиалки» угодили в некоторый кризис, выиграв лишь один из последних пяти матчей. В составе команды есть некоторые потери – игру пропустит Матиас Вечино, также не смогут сыграть Бабакар и Коне, но их возвращение ожидается в ближайшем будущем.

Есть потери и у «Ювентуса» - это Мартин Касерес и Клаудио Маркизио, который порвал крестообразные связки. Также не смогут сыграть Леонардо Бонуччи и Стефано Стураро – они дисквалифицированы. Выздоровел Джорджио Кьеллини, но, скорее всего, Аллегри даст в этом матче возможность поиграть Ругани, которому надо набираться практики.

Анонс. «Фиорентина» - «Ювентус». Чемпионский набег во ФлоренциюСледует заметить, что исторически «Ювентус» является самым неудобным соперником для «Фиорентины», «фиалки» выиграли лишь 32 матча из 153-х проведённых, то есть немногим больше, чем каждый пятый. Из последних пятнадцати игр против «Юве» «фиалки» выиграли только одну, а за все сыгранные матчи пропустили 250 голов. Так что статистически подопечным Паулу Соузы мало что светит в этом матче, но футбол, как известно, непредсказуем.

Ориентировочные составы команд:

«Фиорентина»: Тэтэрушану, Томович, Родригес, Ронкалья, Алонсо, Бадель, Блащиковски, Эррера, Бернардески, Сарате, Калинич.
«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Ругани, Куадрадо, Хедира, Лемина, Погба, Эвра, Манджукич, Дибала.

Матч между «Фиорентиной» и «Ювентусом» начнётся в 21:45, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаFC Juventus