АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 16.04.2016, 18:00 0

Анонс. «Интер» - «Наполи». Не думай о Турине свысока

Оба клуба добились прогресса в текущем сезоне, но свой потенциал в полной мере не раскрыли.

Анонс. «Интер» - «Наполи». Не думай о Турине свысока«Интер» и «Наполи» не реализовали свои надежды на «скудетто» в этом сезоне – великолепный спурт «Ювентуса» практически не оставил шансов ни тем, ни другим. В начале сезона в таблице лидировал «Интер», затем на какое-то время на вершину забрался «Наполи», но «Ювентус» в итоге взял своё и сейчас обладает шестиочковым преимуществом.

Впрочем, это не значит, что «Интеру» и «Наполи» не за что бороться – обе команды хотят попасть в зону Лиги чемпионов, но того же, не считая «Ювентус», хочет как минимум ещё и «Рома». Да и «Фиорентина» сохраняет шансы на эту цель, хотя «фиалки» традиционно метят в зону ЛЕ.

Анонс. «Интер» - «Наполи». Не думай о Турине свысока«Наполи» понёс тяжёлую потерю вследствие дисквалификации Гонсало Игуаина, но и без него команда сумела разгромить «Верону» в последнем туре, а Маноло Габбьядини показал, что на него тоже можно рассчитывать. «Интер» также одержал победу в последнем туре, обыграв «Фрозиноне», и она стала уже третьей в последних пяти матчах.

У Роберто Манчини на зависть хорошая кадровая ситуация – нет дисквалифицированных, нет и травмированных. Но наставник «Интера» продолжает экспериментировать с составом, и в матче с «Наполи», возможно, выпустит на поле вместо Стефана Йоветича Родриго Паласио. Место Мауро Икарди, разумеется, вне угрозы – главный бомбардир «Интера» играет при любом раскладе, если только не попадает в лазарет. У «Наполи» ситуация посложнее в силу дисквалификации Игуаина, но, с другой стороны, в остальном всё в порядке, Калиду Кулибали готов вернуться в строй, равно как и Аллан.

В первом круге «Наполи» оказался сильнее в очень драматичном матче, в котором «Интер» долго играл в меньшинстве, но в конце игры едва не сравнял счёт, устроив форменную осаду ворот Рейны. В прошлом сезоне обе встречи завершились вничью с одинаковым счётом – 2:2. Следует заметить, что в чемпионате Италии «Интер» не выигрывал у «Наполи» уже весьма давно – с 2012-го года.

За год до этого миланцы крупно уступили «Наполи» дома, пропустив три безответных мяча. Это была самая крупная победа «Наполи» за всю историю противостояния с «Интером», ещё один раз неаполитанцам удалось выиграть с разницей в три мяча аж в 1955-м, тогда игра (также на поле миланцев) завершилась со счётом 4:1.

Самая крупная победа «Интера» была одержана и вовсе в 1931-м, если же говорить о современности, то в 21-м веке «Интер» крупно у своего нынешнего соперника не выигрывал, а в последний раз громил его в 1996-м – 4:0.



Ориентировочные составы команд:

«Интер»: Ханданович, Нагатомо, Миранда, Мурильо, Д’Амброзио, Биабиани, Медель, Брозович, Перишич, Икарди, Паласио.
«Наполи»: Рейна, Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Аллан, Жоржиньо, Гамшик, Кальехон, Габбьядини, Инсинье.

Матч между «Интером» и «Наполи» начнётся в 21:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаSerie A TIM