АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 13.04.2016, 21:26 2

Бывший итальянский солдат продолжает играть в футбол, несмотря на ампутацию ноги

Сальваторе Ла Манна подавал большие надежды, но командировка в Ливан изменила всю его жизнь.

Бывший итальянский солдат продолжает играть в футбол, несмотря на ампутацию ногиКогда-то Сальваторе Ла Манна, 35-летний уроженец Палермо, подавал большие надежды на уровне любительского футбола, но на хлеб зарабатывал себе службой в горячих точках планеты. Ирак и Косово ему посчастливилось пройти без ранений, а вот в Ливане в 2009-м году он попал в засаду во время патрулирования незнакомой улицы. Ла Манне удалось спасти от гибели своего товарища, но их лёгкая машина перевернулась от резкого маневра, которым итальянцы пытались уйти от обстрела, и зажатую в корпусе ногу в итоге пришлось ампутировать.

Однако воля Сальваторе к жизни, к полноценному времяпровождению оказалась столь высокой, что он решил продолжить играть в футбол, даже несмотря на ампутацию. В мае Ла Манна намерен выступить в составе итальянской паралимпийской сборной своей страны, которая примет участие в соответствующих Играх для людей с ограниченными возможностями. Они пройдут с 4-го по 14-е мая в Орландо.

″...«Люблю спорт, это моя жизнь, он позволяет отгонять от себя дурные мысли. Уверен, что мой опыт поможет и другим людям с ограниченными возможностями. Но прежде всего я делаю это для себя. Хочу выигрывать!», - заявил Ла Манна, слова которого приводит La Gazzetta Dello Sport....″
+6
Автор: Дан ДудкаLa Gazzetta Dello Sport
Архив новостей