АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 3.04.2016, 10:53 3

Анонс. «Лацио» - «Рома». Злейшее дерби

Противостояние римских команд – это настоящая классика итальянского футбола.

Анонс. «Лацио» - «Рома». Злейшее дербиПосле великого «Эль-Классико» Европа ждёт другой интересный матч, пусть не столь грандиозный по своей значимости, но ничуть не менее горячий по накалу страстей. Обе команды сыграли вничью в предыдущем туре с миланскими командами, и обоим сейчас нужна победа – «Рома» пытается организовать борьбу за ставшую привычной вторую строчку в чемпионате, «Лацио» же надо спасать ужасный сезон, после того, как команда чуть раньше с треском вылетела из Лиги Европы, а также потерпела немало неудач в Серии А. В первом круге «Рома» оказалась сильнее благодаря голам Джеко и Жервиньо, но с тех пор в команде произошло немало перемен, в том числе и уход Жервиньо, который покинул команду вслед за уволенным Руди Гарсией.

Что касается побед «Лацио», то команда уже давно не может обыграть «волков» - в чемпионате это случилось в последний раз в ноябре 2012-го, позже, в 2013-м, была победа в Кубке страны. В прошлом сезоне команды сыграли один раз вничью (когда Тотти забил два гола и сделал своё знаменитое «селфи»), а затем «Рома» одержала во втором круге важную победу благодаря мячу Итурбе.

Анонс. «Лацио» - «Рома». Злейшее дербиВ этот раз преимущество, теоретически, также на стороне «Ромы», ибо у Лучано Спаллетти в распоряжении будет полный состав команды, травмированных практически нет, если не считать Гийомбера и Понсе, которые, впрочем, и не являются игроками основного состава. Эль-Шаарави, отличившийся за Италию в матче с немцами, вернулся в расположение команды, но игру, скорее всего, начнёт в запасе.

А вот у «Лацио» проблем с составом куда как больше. По-прежнему травмирован Рикардо Кишна, сомнения есть насчёт Конко, Милинковича-Савича, Раду и Басты, а Сенад Лулич дисквалифицирован. Ожидается, что в стартовом составе вместо Мирослава Клозе сыграет Алессандро Матри, также должен появиться бразилец Маурисио, который заменит Бишеваца.

Анонс. «Лацио» - «Рома». Злейшее дербиК сожалению, дерби этого года может отличаться в худшую сторону от предыдущих. Трудно поверить, но матч могут посетить лишь несколько тысяч болельщиков. У фанатов «Лацио» и «Ромы» обычно нет точек соприкосновения, но меры, предпринятые итальянской полицией вследствие последних событий в Европе, возмутили в одинаковой степени оба лагеря, и тифози готовятся выразить свой протест игнорированием трибун. Солидная часть поклонников «Ромы» уже договорилась собраться для просмотра матча на старой базе клуба в римском пригороде Тестаччио, где намерены провести время фаны «Лацио», не объявлено. Обе группы протестуют из-за ужесточившихся правил допуска на трибуны.

Вероятные составы команд:

«Лацио»: Маркетти, Патрик, Маурисио, Худт, Браафхейд, Катальди, Биглия, Пароло, Кандрева, Матри, Фелипе Андерсон.
«Рома»: Щесны, Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь, Пьянич, Кейта, Наингголан, Салах, Перотти, Джеко.

Матч между «Лацио» и «Ромой» начнётся в 16:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаSS Lazio
Теги Лацио, Рома
Архив новостей