АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 13.02.2016, 16:58 0

Анонс. «Ювентус» - «Наполи». Противоборство двух стихий

Сегодня в Турине состоится один из наиболее интригующих поединков сезона.

Анонс. «Ювентус» - «Наполи». Противоборство двух стихийНесомненно, грядущее противостояние между «Ювентусом» и «Наполи» является центральным поединком в текущем туре чемпионата Италии. Да, что там Италии – всего футбольного уик-энда, а то и сезона в целом. Команды Аллегри и Сарри сражаются за золотые медали Серии А, а победа в очной схватке дарует им колоссальную уверенность в своих силах в преддверии финишной прямой.

Битва «Юве» и «Наполи» - это противоборство двух стихий. Противоборство двух разных культур, вычурного севера и темпераментного диковатого юга, дуэль тотальных антиподов, чьи болельщики люто ненавидят друг друга. Ещё это противостояние лучшей атаки и лучшего нападения, а также двух победных серий, как минимум одна из которых сегодня оборвётся. Страсти накалены до предела, ведь оба вражеских лагеря прекрасно понимают, что триумф позволит им оформить существенный задел на пути к вожделенному «скудетто». Да, в случае успеха «Юве» опередит неаполитанцев всего на одно очко, но позвольте мне сделать предположение, что даже при таком раскладе «Старая Синьора» своего уже не упустит, особенно учитывая её чемпионские традиции, помноженные на опыт и уникальную ментальность.

Дружина Аллегри не знает горечи поражений на протяжении целых 14-ти туров Серии А. Более того, Джиджи Буффон уже семь матчей не пропускает голов. «Юве» вновь обрёл былой облик, окончательно заставив недоброжелательную общественность замолчать. На старте сезона туринцам пришлось очень тяжело, однако они преодолели все трудности, преодолели период перезагрузки и, снова готовы к титаническим свершениям.

Что касается «Наполи», он отпраздновал восемь побед кряду и вряд ли захочет останавливаться на достигнутом. На «Сан Паоло» вовсю грезят чемпионством, а прекрасная форма ведущих исполнителей «адзурри» только подливает масла в огонь. Совсем недавно Маурицио Сарри был мало кому известен, однако сейчас – это настоящий идол неаполитанских тифози и человек, который полон решимости переписать историю детища Аурелио Де Лаурентиса. Синьор Маурицио пока вызывает исключительно восторженные эмоции, он силён и как тактик, и как мотиватор, умело делая акцент на сильные стороны своих подопечных.

Анонс. «Ювентус» - «Наполи». Противоборство двух стихийВ итальянской прессе пишут о том, что «Ювентус» подустал и даже выдохся. Дескать, последние свои поединки «бьянконери» выиграли с натяжкой и без былой уверенности. К тому же в предстоящем матче с «Наполи» не сможет выйти на поле Джорджо Кьеллини. У «адзурри» в этом плане, кстати, всё в ажуре, ведь травма Альберто Грасси явно не может добавить головной боли тренерскому штабу. Впрочем, на все вопросы ответит лишь игра, которая обещает стать поистине топовой.

Добавим также, что статистика встреч между этими командами в Турине на стороне «ювентини». «Старая Синьора» может похвастать 50-ю победами, при 21-й ничьей и всего семи поражениях.

Ориентировочные составы

«Ювентус»: Буффон – Эвра, Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер – Стураро, Маркизио, Погба – Мората, Дибала, Куадрадо.
«Наполи»: Рейна – Гулям, Кулибали, Альбиоль, Хюсай – Гамшик, Жоржиньо, Алан – Кальехон, Игуаин, Инсинье.

Поединок между «Ювентусом» и «Наполи» начнётся в 22:45 по московскому времени. Главный арбитр – Даниэле Орсато.
+3