АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 15.12.2015, 00:48 0

«Лацио» упустил победу в матче с «Сампдорией»

Фелипе Андерсон стал и героем, и антигероем в составе римлян.

«Лацио» упустил победу в матче с «Сампдорией»В последнем матче 16-го тура Серии А между собой сошлись два главных неудачника последних недель – «Лацио» и «Сампдория». Обе команды не побеждали в чемпионате с конца октября, и посему в этом матче у них был шанс прервать эту серию.

Впрочем, по первому тайму сложилось стойкое впечатление, что это никому не надо – и «Лацио», и «Сампдория» играли весьма вяло, и запомнилась лишь быстрая контратака генуэзцев с несколькими эффектными пасами. Но Антонио Кассано чуть ошибся с последней передачей, в результате чего потенциально голевой момент превратился в просто острую ситуацию, из которой «Сампдория» так и не извлекла дивидендов.

В перерыве Стефано Пиоли сделал замену, выпустив на поле Фелипе Андерсона, и после этого дело пошло на лад. Именно бразилец организовал гол Матри на 78-й минуте, когда догнал у бровки практически безнадёжный мяч, после чего навесил в штрафную площадку. Ну а там Алессандро в высоком прыжке пробил головой, и мяч, срикошетив от штанги, влетел в ворота.

Казалось, что после этого римляне доведут матч до победы, но в добавленное время «Сампдории» удалось отыграться. Бериша, вышедший на замену вместо основного голкипера Маркетти, свалил неподалёку от своей штрафной площади Муриэля. Он рисковал получить красную карточку, но арбитр пожалел албанца, выдав ему «горчичник». Однако «Сампдория» учинила собственное наказание – Зуканович пробил по поворотам, Фелипе Андерсон неудачно задел мяч головой, и тот, сменив направление, влетел в сетку. «Сампдория» спаслась от поражения.

«Лацио» - «Сампдория» 1:1 (0:0)
Голы:
Матри, 78 (1:0); Андерсон, 90+3 (1:1, автогол).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа