АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 21.11.2015, 20:20 3

Анонс. «Ювентус» - «Милан». Хороший шанс для реабилитации

Победа в этом матче позволит каждому из тренеров стереть значительную часть предыдущих неудач.

Анонс. «Ювентус» - «Милан». Хороший шанс для реабилитацииИ «Ювентус», и «Милан» переживают не самые лучшие времена сейчас, хотя в последних матчах обе команды сумели прибавить и поправили своё турнирное положение. «Милан» вообще не проигрывает уже пять матчей, и именно это, судя по всему, и спасло место Синиши Михайловича. Кредит доверия Массимилиано Аллегри чуть посерьёзнее, ведь в прошлом году «Ювентус» добился больших успехов, но и ему грозит опасность в случае неудачного результата в матче с «Миланом». Четыре поражения в двенадцати матчах – это многовато для «Ювентуса».

Правда, достаточно хорошие результаты в Лиге чемпионов пока спасают Аллегри, хотя борьбу за первое место в группе туринцы всё же проигрывают «Манчестер Сити». «Милан» в еврокубках не выступает вовсе, так что в известном смысле команде сейчас полегче. В последних матчах Синиша Михайлович изменил тактический рисунок игры своей команды, вернувшись к классической схеме 4-3-3, что тут же сказалось на результатах, а вот Аллегри всё ещё находится в поисках оптимального варианта.

Наставник «Ювентуса», как правило, также склоняется к варианту с тремя нападающими, но в таком случае слабым местом становится левый фланг атаки. К тому же у «Ювентуса» большие потери в плане здоровья игроков – в лазарете находятся и Манджукич, и Касерес, и Асамоа, и Перейра, и Лихштайнер. Даже легендарному Буффону нездоровится. Впрочем, некоторые из вышеуказанных футболистов идут на поправку, и их участие в матче не исключено. Речь идёт, прежде всего, о Лихштайнере и Манджукиче.

Медики «Милана» всю неделю «колдовали» над Найджелом де Йонгом, но, похоже, поставить его на ноги не получилось. Всё ещё отсутствует и Марио Балотелли, который получил травму ещё в начале октября. Не выйдет на поле и Джереми Менез, лидер команды в прошлом году, а также Андреа Бертолаччи.

В шестнадцать лет Доннарумма стал миллионеромВ шестнадцать лет Доннарумма стал миллионеромА вот травма Диего Лопеса вряд ли сильно беспокоит Михайловича – шестнадцатилетний Доннарумма отлично справляется со своими обязанностями, совсем недавно заключив новый контракт с клубом, согласно которому его гонорар взлетит до миллиона евро за сезон. Таким образом, в этом матче сойдутся самый молодой голкипер серии А с самым опытным – позавчера, 19-го ноября, Джанлуиджи Буффон отпраздновал двадцать лет со дня своего дебюта в Серии А. Любопытно, что и тогда он играл против «Милана», но защищал ворота «Пармы», которую покинул в 2001-м году.

Обслуживать этот важный матч будет арбитр из Бергамо по имени Сильвио Маццолени, помогать которому будут Джаллатини и ди Либераторе. Ранее Маццолени уже судил два матча между «Ювентусом» и «Миланом», но оба раза это были кубковые матчи, в 2012-м и 2013-м годах. Оба раза «Юве» выиграл с одинаковым счётом – 2:1.

Дель Пьеро делает голевую передачу на Давида Трезеге, забившего единственный гол в матче 2005-го годаДель Пьеро делает голевую передачу на Давида Трезеге, забившего единственный гол в матче 2005-го годаВообще, «Милан» не выигрывал у «Ювентуса» с 25-го ноября 2012-го года, когда «россонери» одержали минимальную победу. На чужом поле миланцы в последний раз праздновали успех в своём последнем чемпионском сезоне – 5-го марта 2011-го года они в последний раз выигрывали в Турине, также с минимальным счётом. О самых же памятных матчах этого противостояния можно прочитать в соответствующей статье.

″...«У нас есть две цели. Первая – это победа в завтрашнем матче, чтобы обогнать «Милан» и подняться в турнирной таблице. Вторая – вернуть менталитет, который поможет в борьбе за попадание в Лигу Чемпионов» - поделился Максимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»....″

″...«Это классика итальянского футбола и мы сделаем всё, чтобы соблюсти ее. Мы знаем о наших преимуществах и знаем, как умеем играть, что можем доставить неприятности любому сопернику. Мы полностью осознаем всю сложность игры с «Юве», но намерены сыграть в свой футбол. У нас есть всё необходимое, чтобы противостоять им. Но я не считаю, что результат завтрашнего матча станет ключевым – впереди длинный сезон» - заявил Синиша Михайлович, главный тренер «Милана»....″

Вероятные составы команд:

«Ювентус»: Буффон – Сандро, Кьеллини, Бонуччи, Лихштайнер – Погба, Маркизио, Хедира – Куадрадо, Мората, Дибала
«Милан»: Доннарумма – Антонелли, Романьоли, Алекс, Абате – Бонавентура, Монтоливо, Куцка – Ньянг, Бакка, Черчи

Матч между «Ювентусом» и «Миланом» начнётся в 22-45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images