АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 17.11.2015, 02:09 0

Роберто Донадони стал обладателем премии имени Джакинто Факкетти

La Gazzetta Dello Sport провела десятое вручение награды.

Роберто Донадони стал обладателем премии имени Джакинто ФаккеттиРоберто Донадони, наставник «Болоньи», стал десятым обладателем Премии имени Факкетти – награды, учреждённой журналистами La Gazzetta Dello Sport в честь легендарного защитника «Интера», скончавшегося в 2006-м году от рака. Первым обладателем награды стал Хулио Гонсалес, в 2007-м году она досталась Юнису Махмуду Халефу, затем в лауреатах побывали и Паоло Мальдини, и Чезаре Пранделли, и Джанфранко Дзола, и Мишель Платини, и Хавьер Санетти, и Эрик Абидаль. В прошлом году награда была вручена Франческо Тотти, в этом досталась не футболисту, а тренеру – Роберто Донадони.

″...«Донадони был одним из символом великого «Милана», а став тренером, проявил очень редкое и благородное качество – «меньше слов, больше дела». Даже у руля «Пармы» Донадони работал достойно и эффективно, хотя команда разваливалась из-за огромных финансовых проблем», - поведала La Gazzetta Dello Sport....″

Премия имени Джакинто Факкетти вручается за корректность и лояльность спорту, как подчёркивают журналисты итальянского издания. Принципы, по которым они выбирают победителя, известны лишь им самим, но стоит отметить, что первый обладатель премии, парагваец Хулио Гонсалес, получил её за то, что не прервал тренировки с «Виченцой» даже после ампутации пострадавшей в автомобильной аварии руки.
0
Автор: Дан ДудкаLa Gazzetta Dello Sport
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа