АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 14.11.2015, 22:49 0

Болельщик «Ювентуса» избежал гибели на «Эйзеле» и в «Батаклане»

Массимилиано Наталуччи - человек, обманывающий смерть.

Болельщик «Ювентуса» избежал гибели на «Эйзеле» и в «Батаклане»Сборная Бельгии вчера выиграла у итальянцев в одном из нескольких состоявшихся товарищеских матчей, и на 39-й минуте игры все двадцать два игрока на поле остановились на поле ровно на одну минуту – так они почтили память 39-ти жертв трагедии на «Эйзеле», случившейся тридцать лет назад, в мае 1985-го года.

Тогда, во время финала Кубка Чемпионов, на стадионе присутствовал и 15-летний болельщик «Ювентуса» Массимилиано Наталуччи. Он избежал гибели тогда, при обрушении сгнившей стены старого стадиона, а спустя ровно тридцать лет снова заглянул смерти в глаза – и снова избежал её. Наталуччи оказался в театре «Батаклан», где произошли самые кровавые события вчерашней парижской трагедии. Ему пришлось переждать два долгих часа, прежде чем он был спасён. По признанию Массимо, всё это время один из террористов находился в трёх метрах от него, но в итоге итальянец отделался лишь царапинами на ноге.

Его подруге Лауре Аполлони повезло куда меньше – женщина получила проникающее ранение в плечо, но её жизни ничего не угрожает. По словам Лауры, террористы вели стрельбу не менее десяти минут подряд. Сестра Наталуччи, Федерика, добавила, что её брат уже несколько раз обманывал смерть:

″...«В пятнадцать лет он оказался на «Эйзеле», но выжил там. Тогда я очень переживала за него, ведь не было ни телефонов, ни интернета, не было связи и прошло очень много времени, прежде чем мы убедились, что Массимо, а также наш отец и дядя, живы. Мой брат избежал также двух автомобильных аварий, как в 1989-м, когда разбились насмерть трое его сверстников – Массимо отказался от поездки с ними в последний момент. Думаю, это всё потому, что в восемь лет его поцеловал Папа Иоанн Павел второй», - считает сестра везунчика....″

В 1983-м году Папа Иоанн Павел II встретился с стрелявшим в него террористом, и простил тогоВ 1983-м году Папа Иоанн Павел II встретился с стрелявшим в него террористом, и простил тогоПредстоятель Римско-католической церкви с 1978-го по 2005-й год Папа Иоан Павел второй в своё время сам пострадал от террориста – 13-го мая 1981-го года турецкий религиозный фанатик Мехмет Али Аджа стрелял в него на ватиканской площади Святого Петра. Папа получил тяжёлое ранение в живот, но спустя два года навестил в тюрьме Али Аджу, которого приговорили к пожизненному заключению. Поговорив с ним наедине, Папа заявил, что простил «своего брата», и впоследствии даже добился смягчения наказания для раскаявшегося Аджи.

Характерно то, что, вполне в духе того времени, организаторами покушения сочли КГБ, которое, якобы, действовало через болгарские спецслужбы. Эти инсинуации были развеяны лишь к 2005-му году, когда сам Али Аджа заявил, что к покушению причастны «некие ватиканские кардиналы».
0
Автор: Дан ДудкаLa Gazzetta Dello Sport
Теги Ювентус
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа